Домашние булочки с изюмом
В наше время стал популярным отказ от мяса. Для тех, кто принял такое решение, хочу представить вниманию следующий рецепт нежнейших котлеток из киноа, броколли и цветной капусты.
Пошаговый рецепт
1. Броколли и цветную капусту разделить на соцветия, закинуть в кипящую воду, варить 8-10 минут после закипания.
2. Киноа тщательно промыть. Помытую крупу нагреть на сковороде с чесноком и сливочным маслом, пока киноа полностью не впитает ароматы. Потом залить все водой и варить, примерно, 15 минут.
3. Натереть сыр на терке, лук и чеснок мелко нарезать. Броколли и цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, просушить. Порубить броколли и цветную капусту. В миске смешать все ингредиенты, добавить яйца, посолить, поперчить по вкусу.
4. Сформировать котлетки и обжаривать на сковороде около 8 минут. По желанию добавить 5 гр сливочного масла. (как вариант - запечь котлеты в духовке!)
5. Прожарить до румяной корочки, периодически переворачивая котлетки.
6. Насладиться трапезой из вкусных вегетарианских, диетических котлеток! Приятного аппетита!