Ингредиенты
-
Тесто:
-
100г сливочное масло
-
4 ст.л. мед
-
1,5 ч.л. сода
-
несколько капель уксус
-
200 мл молоко
-
1 стакан сахар
-
1 шт. яйцо куриное
-
400 г мукадо консистенции
-
несколько ложечек какао-порошок
-
Крем:
-
2-3 ст.л. мука
-
2-3 ст.л. крахмал кукурузный
-
0,5 литра молоко
-
1/2 стакана сахар
-
3 шт. яичные желтки
-
1 пакетик ваниль
-
50 г слив. масло
-
1 чашка сливки
-
Крем со сгущенкой:
-
1/2 банки сгущенка вареная
-
50 г слив. масло
-
50-60 г сметанапримерно
-
3 л. желатин
Как приготовить Медовик для сладкоежек
Изысканный торт – медовик с заварным кремом, понравится вашим домочадцам и гостям.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала готовим коржи. Для этого: |
2
Готово
|
Делаем крем для прослойки следующим образом: нагреваем в кастрюльке молоко и ваниль, не доводя до кипения. При появлении пенки снимаем с огня. Желтки смешиваем с сахаром, затем с кукурузным крахмалом и мукой. Добавляем немного молока и взбиваем венчиком. Ставим молоко на огонь и вливаем смесь с яйцом. Варим до загустения. Затем добавляем сливочной масло и помешиваем смесь до того, когда масло растает. Крем переливаем в тарелочку и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. |
3
Готово
|
Взбиваем сливки и помещаем их в уже охлажденный крем. Получившимся составом смазываем каждый корж отдельно. Коржи кладем друг на друга и сверху ставим вес, чтобы они плотно прилегали друг другу. Помещаем в холодильник на 40 минут. |
4
Готово
|
Готовим сгущённый крем: желатин охлаждаем в холодной воде, сливочное масло и сгущенку взбиваем. Сливаем воду с желатина и растворяем его в горячей воде (примерно 3 столовых ложки). Добавляем столовую ложечку сметаны и мешаем. Затем кладем остатки сметаны. Мешаем. Кладем к сгущенке с маслом. Хорошенько перемешиваем до однородности. Этим кремом нужно промазать весь торт и затем дать ему пропитаться в холодильнике полтора-два часа. Вкусный торт готов! |