Карамельно-творожная пасха

Карамельно-творожная пасха

Ингредиенты

Творог(5%) - 450 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сметана (20%) - 100 гр
Варенное сгущённое молоко - 200 гр
Курага - 40 гр
Грецкий орех - 40 гр
Цукаты для украшения - горсть
Посыпки кондитерские для украшения (крестики) - 1 пакетик
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Просто

Получается очень вкусная и нежная пасха. Такое под силу даже новичку!

 

Мои дети просто обожают эту творожную пасху и каждый год просят приготовить! Так как шоколад нам нельзя, я добавляю в пасху вареную сгущенку. Получается очень-очень вкусно! Добавьте ее, и дети съедят все подчистую ))

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Карамельно-творожная пасха - шаг 1

Соединить творог, сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Измельчить с помощью блендера до образования однородной кремовой массы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Карамельно-творожная пасха - шаг 2

Курагу хорошо промыть. Орехи мелко порезать. Добавить к творожной массе.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Карамельно-творожная пасха - шаг 3

Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Карамельно-творожная пасха - шаг 4

Завернуть марлю наверх. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Жидкость, которая образовывается, периодически сливать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Карамельно-творожная пасха - шаг 5

Перед подачей с пасхи снять форму и аккуратно марлю. Украсить посыпкой и цукатами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий