Жаркое из картофеля со свининой — аппетитное блюдо из простых ингредиентов. Необычным его делают травы — пряный базилик и пикантный тмин. Такое блюдо отлично дополнит разнообразные закуски из овощей, хорошо сочетается с разными соусами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть свинину и зачистить от жилок. Лучше всего брать части с жирком - так блюдо будет сочнее. Нарезать мясо большими кубиками.
Лук очистить и нарубить полукольцами средней толщины.
Пассеровать свинину до румяности. До готовности мясо доводить не нужно. Всыпать лук и довести обжарку до прозрачности лука
Через минутку добавить травы - базилик и тмин. Также, можно добавить тимьян, орегано или же розмарин - на ваш вкус. Добавить обжарку к измельченному картофелю. Перемешать и отправить в духовку.
Всего сорок минут и - блюдо готово!
Выложить ароматное и сытное блюдо на тарелку. Подавать горячим к столу.
Такое ароматное жаркое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!