0 0

Жаркое из свинины и картофеля с тмином в духовке

Жаркое из свинины и картофеля с тмином в духовке

Ингредиенты

Картофель - 350 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Свинина - 200 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Базилик - по вкусу

Картофель со свининой в духовке - пикантное блюдо простого приготовления с универсальной подачей.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жаркое из свинины и картофеля с тмином в духовке

Жаркое из картофеля со свининой – аппетитное блюдо из простых ингредиентов. Необычным его делают травы – пряный базилик и пикантный тмин. Такое блюдо отлично дополнит разнообразные закуски из овощей, хорошо сочетается с разными соусами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вымыть свинину и зачистить от жилок. Лучше всего брать части с жирком - так блюдо будет сочнее. Нарезать мясо большими кубиками.

2
Готово

Лук очистить и нарубить полукольцами средней толщины.

3
Готово

Пассеровать свинину до румяности. До готовности мясо доводить не нужно. Всыпать лук и довести обжарку до прозрачности лука

4
Готово

Через минутку добавить травы - базилик и тмин. Также, можно добавить тимьян, орегано или же розмарин - на ваш вкус. Добавить обжарку к измельченному картофелю. Перемешать и отправить в духовку.

5
Готово

Всего сорок минут и - блюдо готово!

6
Готово

Выложить ароматное и сытное блюдо на тарелку. Подавать горячим к столу.

7
Готово

Такое ароматное жаркое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Маринованные соленые огурцы в пакете
следующий рецепт
Молодой картофель, тушеный со свининой и овощами
предыдущий рецепт
Маринованные соленые огурцы в пакете
следующий рецепт
Молодой картофель, тушеный со свининой и овощами

Добавить Ваш Комментарий