Один из лучших рецептов полезного мармелада, хороший вариант приготовить и съесть яблочки, что давно плачут в холодильнике.
В нем нет сахара, но будьте осторожны, переедать все же не рекомендую.
Используйте силиконовые формы, из них очень удобно вынимать мармеладки. Я использовала форму для кексов и льда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить и нарезать яблоки, можно взбразнуть лимонным соком, чтоб цвет не был темным. Но не обязательно.
И отправляем в микроволновую печь на 7-8 минут.
В это время залить желатин горячей водой.
Достаем из микроволновки яблоки, добавляем корицу, это по вкусу и перебиваем блендером до состояния пюре.
Вмешать в яблочное пюре желатин с водой, чтоб не было комков.
Если не получается, можно немного подогреть, но не кипятить!
Заполнить формы нашей смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Займет от 30 минут до часа.
Вынимаем мармелад из форм, он достаточно сладок, но можно и притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!