Этот супчик варится очень быстро и легко, минимум ингредиентов делает рецепт незаменимой шпаргалкой на каждый день хозяюшкам, которые хотят баловать своих близких вкусной и приносящей пользу едой.
У этого вида капусты имеется немного специфический запах и привкус при варке, что бы смягчить вкус готового блюда, нужно… Но об этом в конце рецепта, приступим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нужно подготовить необходимые продукты и поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания. Пока вода греется почистим картофель, морковь, лук, перец и нарежем кубиками картошку. В кипяток нужно всыпать измельченный картофель.
Когда вода с картофелем начинает закипать, то сверху образовывается пенка, которую нужно собрать. Солим отвар, добавляем щепотку сахара и уменьшаем огонь.
Следом за картофелем ныряет цветная капуста, все вскипает и далее варится на среднем огне минут 10. В это время добавляем лавровый лист.
Не теряя времени, трем на крупной терке морковь и режем кубиками лук. Эти измельченные овощи тоже кладем в суп.
Пока все кипит и варится, режем соломкой сладкий перчик и тоже отправляем в кипяток.
Вливаем 2 ложки растительного масла любого. И что бы смягчить и улучшить вкус капустного супа кладем пол столовой ложки сливочного масла. В конце добавляем молотый перец. Выключаем огонь под готовым блюдом, даем настояться и пропитаться 10-15 минут.
Насыпаем супчик с прекрасным ароматом и красивейшим цветом в тарелку, тогда уже порции по желанию украшаем зеленью.