Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления блюда нам понадобится ананас, куриное филе, яблоко, листовой салат, семена горчицы и сметана или майонез для заправки.
Первым делом нарежем куриное филе небольшими кубиками. По размеру они должны быть примерно как кусочки ананаса.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне.
Выкладываем курицу, и не убавляя огонь постоянно перемешиваем кубики, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон. Через 5 минут огонь убавим, посолим филе и добавим специи по вкусу. Мой любимый вариант - карри.
Оставим потушиться под крышкой еще на 5-7 минут. После этого проверим готовность кусочков, надрезав один. Мясо внутри белое и легко режется? Все готово. Складываем курицу в салатник. Такой быстрый способ позволяет готовить грудку очень нежной и сочной.
Яблоко моем и режем на небольшие кубики. Шкурку чистим по желанию.
Листья салата стараемся нашинковать помельче, чтобы они гармонично вписались в общую структуру салата.
К готовым ингредиентам добавляем непосредственно ананас, и зерна горчицы. По желанию в такой салат можно добавлять также консервированную кукурузу или свежий огурец, нарезанный соломкой.
Заправляем салат майонезом или сметаной на свой вкус. Неплохая заправка получится, если смешать эти продукты вместе в пропорции один к одному.
Оставьте салат настояться минут на 10. Зерна горчицы станут мягче и придадут блюду пикантный привкус. Соль добавляем перед подачей на стол. Приятного аппетита!