Тайский арахисовый соус

Тайский арахисовый соус
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

растительного масла - 1 столовая ложка
измельченного чеснока - 1 ½ столовой ложки
красной пасты карри - 2 столовые ложки
арахисового масла - 1 ¼ чашки
коричневого сахара - ¾ стакана
порошка чили - ½ чайной ложки
кайенского перца - ½ чайной ложки
рыбного соуса - ½ столовой ложки
кунжутного масла - 1 чайная ложка
кокосового молока - 350 мл
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Просто

Супер-пупер вкусно. Смесь арахисового масла и красного карри просто божественна, отлично сочетается

Это базовый рецепт тайского арахисового соуса от очень доброго друга, который работал в популярном тайском ресторане. Я немного изменила его на свой вкус. Готовила этот соус уже много раз и всегда получала восторженные отзывы и от гостей, и от мужа. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте, пока не появится аромат чеснока и он не станет мягким, около 1 минуты.

Шаг 2

Добавьте красную пасту карри и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте арахисовое масло, коричневый сахар, порошок чили, кайенский перец, рыбный соус, кунжутное масло и кокосовое молоко. Доведите до кипения, время от времени мешая. Готовьте, пока соус не загустеет и не станет однородным.

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий