Это базовый рецепт тайского арахисового соуса от очень доброго друга, который работал в популярном тайском ресторане. Я немного изменила его на свой вкус. Готовила этот соус уже много раз и всегда получала восторженные отзывы и от гостей, и от мужа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте, пока не появится аромат чеснока и он не станет мягким, около 1 минуты.
Добавьте красную пасту карри и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавьте арахисовое масло, коричневый сахар, порошок чили, кайенский перец, рыбный соус, кунжутное масло и кокосовое молоко. Доведите до кипения, время от времени мешая. Готовьте, пока соус не загустеет и не станет однородным.