Ингредиенты
-
1 столовая ложка растительного масла
-
1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
-
2 столовые ложки красной пасты карри
-
1 ¼ чашки арахисового масла
-
¾ стакана коричневого сахара
-
½ чайной ложки порошка чили
-
½ чайной ложки кайенского перца
-
½ столовой ложки рыбного соуса
-
1 чайная ложка кунжутного масла
-
350 мл кокосового молока
Как приготовить Тайский арахисовый соус
Это базовый рецепт тайского арахисового соуса от очень доброго друга, который работал в популярном тайском ресторане. Я немного изменила его на свой вкус. Готовила этот соус уже много раз и всегда получала восторженные отзывы и от гостей, и от мужа.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте, пока не появится аромат чеснока и он не станет мягким, около 1 минуты. |
2
Готово
|
Добавьте красную пасту карри и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. |
3
Готово
|
Добавьте арахисовое масло, коричневый сахар, порошок чили, кайенский перец, рыбный соус, кунжутное масло и кокосовое молоко. Доведите до кипения, время от времени мешая. Готовьте, пока соус не загустеет и не станет однородным. |