Ингредиенты
-
1 ст. выдержанного белого вина
-
100 марципановой массы
-
3 ст. ложки грушевого ликера
-
2 шт. груши
Как приготовить Груши с марципановым соусом
Этот десерт можно приготовить и быстрее, если взять консервированные груши. А соус для фруктов можно приготовить из грушевого компота и сметанки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление: |
2
Готово
|
2. Вскипятите вино со срезанной лимонной кожицей, гвоздикой, корицей и двумя столовыми ложками жидкого меда. Половинки груш положите в соус и варите под крышкой примерно 10 минут. |
3
Готово
|
3. Смешайте марципановую массу с оставшимся жидким медом и ликером. разогрейте духовой шкаф до температуры 250С. |
4
Готово
|
4. Извлеките из соуса груши и дайте стечь соусу. Процедите соус и вместе со сметаной снова влейте в кастрюлю, затем варите без крышки, он должен стать гуще. |
5
Готово
|
5. Смажьте фрукты марципановой массой, положите их в жароустойчивую форму и на 5-7 минут поставьте в духовку. Подавайте на стол, полив соусом и присыпав рубленными орешками. |
6
Готово
|
6. Десерт можно приготовить и быстрее, если взять консервированные фрукты. Соус можно приготовить из грушевого компота со сметаной. |