0 0

Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

Ингредиенты

Куриное филе или филейные фарш - 500 грамм
Кабачок средний - 1/2
Куриное яйцо - 1
Растительное или оливковое масло - 20 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Чёрный перец молотый - По вкусу

Готовые котлетки подаются к столу с соусом, овощами, макаронами, рисом или гречкой

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты куриные с кабачком

Это великолепие подойдёт для ребенка и для взрослого. Сочненькие и нежненькие котлетки могут быть приготовлены на пару, обжарены на сковородке или запечены в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Снять с лука кожицу и нашинковать кубиком. Очистить кабачок от кожицы и натереть на тёрке. Для мягкости и нежности котлеты кабачок протереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Разморозить филейный фарш. Присоединить к нему: соль, перец, лук, кабачок и вбить яйцо. Для аромата добавляются несколько веточек петрушки или укропа. Зелень нарезается мелко. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и формируются котлетки.

3
Готово

На разогретую сковородку вливается масло и перекладываются изделия. Обжаривается каждая сторона 4-5 минут до аппетитной корочки. После обжаривания протушить 1-2 минутки на маленьком огне. Так пропарится кабачок и котлетки приобретут ту самую сочность и нежность.


предыдущий рецепт
Свекла, запеченная в нежном соусе
следующий рецепт
Мусака болгарская
предыдущий рецепт
Свекла, запеченная в нежном соусе
следующий рецепт
Мусака болгарская

Добавить Ваш Комментарий