Шоколадный торт ”Сникерс” со сгущенкой и орехами

Шоколадный торт ”Сникерс” со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

Белок - 6 шт
Желток - 5 шт
Сахар - 175 гр
Вода - 100 мл
Растительное масло - 200 мл
Мука - 200 гр
Какао - 30 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Творожный сыр - 200 гр
Сахарная пудра - 130 гр
Сливки - 120 мл
Варенная сгущёнка - 1 банка
Орехи - 300 гр
Шоколад - 200 гр
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Очень вкусный и относительно бюджетный торт. Для праздничного стола в семейном кругу самый раз!

Чтобы коржи были воздушными, обязательно нужно просеять муку через сито.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим коржи.
Взбиваем белки с сахаром (75 гр). До густой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (100 гр).

Шаг 2

В желтковую массу добавляем растительное масло, воду и все сухие ингредиенты (понемногу). Сухие ингредиенты пропускаем через сито. Все это аккуратно перемешиваем сверху вниз

Шаг 3

Далее частями добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем до однородной массы

Шаг 4

Получившую смесь, делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С гр, 20 мин каждый корж. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 5

Готовим крем. Для этого взбиваем творожный сыр и сахарную пудру и понемногу добавляем сливки. Крем охлаждаем

Шаг 6

Для приготовления ганаша нужно растопить шоколад и дабавить в него раст масло и орехи только 100 гр, остальные орехи (200 гр) для отдельной начинки

Шаг 7

Для второй начинки нужно варенную сгущёнку смешать с орехами (200 гр)

Шаг 8

Собираем торт. На нижний корж намазываем начинку из вареной сгущенки и орехов, далее наш крем, сверху второй корж. Продолжаем в той же очередности. Готовый торт обливаем шоколадным ганашем. Торт можно украсить готовыми батончиками сникерс, маршмеллоу или по своему желанию. Угощайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий