Ингредиенты
-
6 шт Белок
-
5 шт Желток
-
175 гр Сахар
-
100 мл Вода
-
200 мл Растительное масло
-
200 гр Мука
-
30 гр Какао
-
1,5 ч.л Разрыхлитель
-
200 гр Творожный сыр
-
130 гр Сахарная пудра
-
120 мл Сливки
-
1 банка Варенная сгущёнка
-
300 гр Орехи
-
200 гр Шоколад
Как приготовить Шоколадный торт ”Сникерс” со сгущенкой и орехами
Чтобы коржи были воздушными, обязательно нужно просеять муку через сито.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим коржи. |
2
Готово
|
В желтковую массу добавляем растительное масло, воду и все сухие ингредиенты (понемногу). Сухие ингредиенты пропускаем через сито. Все это аккуратно перемешиваем сверху вниз |
3
Готово
|
Далее частями добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем до однородной массы |
4
Готово
|
Получившую смесь, делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С гр, 20 мин каждый корж. Остужаем до комнатной температуры. |
5
Готово
|
Готовим крем. Для этого взбиваем творожный сыр и сахарную пудру и понемногу добавляем сливки. Крем охлаждаем |
6
Готово
|
Для приготовления ганаша нужно растопить шоколад и дабавить в него раст масло и орехи только 100 гр, остальные орехи (200 гр) для отдельной начинки |
7
Готово
|
Для второй начинки нужно варенную сгущёнку смешать с орехами (200 гр) |
8
Готово
|
Собираем торт. На нижний корж намазываем начинку из вареной сгущенки и орехов, далее наш крем, сверху второй корж. Продолжаем в той же очередности. Готовый торт обливаем шоколадным ганашем. Торт можно украсить готовыми батончиками сникерс, маршмеллоу или по своему желанию. Угощайтесь! |