Не сложные в исполнении, но покоряющие души песочные тарталетки с нежнейшей меренгой (с «изюминкой» в виде запечной корочки), не оставят никого равнодушными
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просейте и соединителя в миске муку и остальные сухие ингредиенты, миндальную муку, соль, сахарную пудру. После сегодня при помощи миксера соедините сухие ингредиенты и холодным сливочным маслом, для удобства нарежу масло не большими кубиками. Тесто должно получиться рассыпчатым в мелкую крошку.
Затем в тесто добавьте яйца и перемешайте до объединения. Тесто соберите в шар и заверните в пищевую пленку, после чего дайте тесту отдохнуть в холодильнике час, так оно станет более пластичным.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 3мм, после чего уложите его в формочки для тарталеток, образуя бортики. Наколите тесто по все поверхности вилкой, для того что бы при запекание тесто не вздувалось.
Отправьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 или до румяного цвета.
Достаньте тарталетки из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре.
Пока тарталетки остывают, приготовим меренгу.
Соедините воду и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь, нагрейте сироп до 40 градусов (не более!), всегда помешивайте. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
Теперь начните взбивать белки, сперва на средней скорости, до образования маленьких пузырьков, после чего увеличьте скорость. Белки побелеют и увеличатся в размере.
После того как сироп приготовится, увеличьте скорость взбивания белков на максимум и тонкой струйкой введите сироп в белки не переставая взбивать.
После того как введёте весь сироп во взбитые белки, продолжайте взбивать меренгу до остывания общей массы до температуры 35-40 градусов.
В остывшие тарталетки из песочного теста отсадите меренгу при помощи кондитерского мешка и фигурной насадки.
После чего для более фактурного вида, слегка пройтись горелкой по краю меренги до золотистой корочки.