0 0

Тарталетки из песочного теста с меренгой

Тарталетки из песочного теста с меренгой

Ингредиенты

Мука миндальная - 40 гр
Сахарная пудра - 85 гр
Холодное сливочное масло - 135 гр
Соль - 4 гр
Мука - 240 гр
Яйца - 25 гр
Ваниль - 5 гр
Белки - 50 гр
Сахар - 150 гр
Вода - 50 гр

Для приготовления песочного теста используйте охлаждённое сливочное масло.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тарталетки из песочного теста с меренгой

Не сложные в исполнении, но покоряющие души песочные тарталетки с нежнейшей меренгой (с «изюминкой» в виде запечной корочки), не оставят никого равнодушными

Пошаговый рецепт

1
Готово

Просейте и соединителя в миске муку и остальные сухие ингредиенты, миндальную муку, соль, сахарную пудру. После сегодня при помощи миксера соедините сухие ингредиенты и холодным сливочным маслом, для удобства нарежу масло не большими кубиками. Тесто должно получиться рассыпчатым в мелкую крошку.

2
Готово

Затем в тесто добавьте яйца и перемешайте до объединения. Тесто соберите в шар и заверните в пищевую пленку, после чего дайте тесту отдохнуть в холодильнике час, так оно станет более пластичным.

3
Готово

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 3мм, после чего уложите его в формочки для тарталеток, образуя бортики. Наколите тесто по все поверхности вилкой, для того что бы при запекание тесто не вздувалось.

4
Готово

Отправьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 или до румяного цвета.

5
Готово

Достаньте тарталетки из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре.

6
Готово

Пока тарталетки остывают, приготовим меренгу.
Соедините воду и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь, нагрейте сироп до 40 градусов (не более!), всегда помешивайте. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

7
Готово

Теперь начните взбивать белки, сперва на средней скорости, до образования маленьких пузырьков, после чего увеличьте скорость. Белки побелеют и увеличатся в размере.

8
Готово

После того как сироп приготовится, увеличьте скорость взбивания белков на максимум и тонкой струйкой введите сироп в белки не переставая взбивать.

9
Готово

После того как введёте весь сироп во взбитые белки, продолжайте взбивать меренгу до остывания общей массы до температуры 35-40 градусов.

10
Готово

В остывшие тарталетки из песочного теста отсадите меренгу при помощи кондитерского мешка и фигурной насадки.

11
Готово

После чего для более фактурного вида, слегка пройтись горелкой по краю меренги до золотистой корочки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий