Куриные наггетсы с картофелем фри и томатным соусом

Куриные наггетсы с картофелем фри и томатным соусом

Ингредиенты

куриное филе грудки - 400 гр.
растительное масло - 1 бутылка
хлопья для завтрака - 100 гр.
мука - 200 гр.
яйца - 2 шт.
картофель - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 50 гр.
уксус яблочный - 1 ч.л
лимонный сок - 1 ч.л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка и сухой чеснок - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Это блюдо отлично подойдет любителям фаст фуда, но при этом оно совершенно не вредно для организма, в отличие от обычной еды в забегаловках.

Все мы знаем, что фаст фуд очень вкусный, но в то же время очень вредный для человеческого здоровья. Именно поэтому в данном рецепте я расскажу, как сделать сочные и нежные наггетсы с картошкой фри из обычных и полезных ингредиентов. Ингода, я все-таки, балую своих детей таким блюдом. К тому же они без ума от куриных наггетсов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка курицы:

 

Берем курицу и промываем ее, отрезаем лишний жир или кожу, если есть, также избавляемся от костей, если вы покупали целую грудку. Филе режем небольшими пластинками, примерно 4 сантиметра в ширину и 7 в длину.

Шаг 2

Маринад куриного филе:

 

Берем миску, желательно глубокую. Кладем туда всю курицу и добавляем специи, исключительно на ваш вкус. У меня это в первую очередь соль и паприка, перец (черный) и сушеный чеснок. Потом добавляем чайную ложку уксуса и немного воды. Все перемешиваем в миске, накрываем другой тарелкой или пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут либо в холодильнике, либо при комнатной температуре, не суть важно.

Шаг 3

Подготовка картофеля:

 

Берем несколько штук картошки, промываем от лишней грязи и земли, ну или просто отчищаем от кожуры каждую и кладем в миску. Далее берем специальную терку с насадкой для картофеля фри. Если терки нет, нарезаем соломкой и после еще раз промываем от излишков крахмала. Потом выкладываем всю картошку на бумажные полотенца и накрываем еще одним. Обязательно вся влага должна впитаться, иначе картофель получится слишком мягким.

Шаг 4

Подготовка панировки:

 

Берем 2 яйца и взбиваем до однородной жидкости оранжевого цвета. Оставляем яйца в отдельной миске. Также берем 2 других емкости. В одну из них насыпаем муку, в другую кукурузные хлопья для завтраков. Хлопья следует слегка размельчить скалкой в пакете.

Шаг 5

Приготовление картофеля фри:

 

Берем  кастрюлю и наливаем туда литр растительного масла. Разогреваем до раскаленного состояния и сбрасываем картофель туда. Обжариваем во фритюре примерно 5-8 минут, до румяного цвета. Сразу после этого снова выкладываем готовый картофель на бумажные полотенца. Так, лишнее масло должно впитаться в полотенце.

 

Шаг 6

Приготовление наггетсов:

 

Достаем по одному кусочку курицы и обмакиваем в яйце, потом обваливаем в муке. Так повторяем 2 или 3 раза. После обваливаем в кукурузных хлопьях и сбрасываем курицу в кастрюлю с кипящим маслом, где ранее готовили картофель. Так готовим всю курицу, на каждый наггетсы примерно 10 минут во фритюре. Затем, так же как и картофель выкладываем на полотенце.

Шаг 7

Приготовление томатного соуса:

 

Берем помидоры и делаем крестообразные надрезы. Кладем в горячую воду на 10 минут. Потом сразу в холодную, так кожура легче отчистится. Далее режем помидор на мелкие кубики. Отправляем помидор тупиться на 10 минут, затем добавляем томатную пасту, я кладу еще лимонный сок и немного воды, соль и другие специи на ваш вкус, я добавляю перец и сушеный базилик. Готовим примерно 15 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные наггетсы с картофелем фри и томатным соусом - шаг 8

Подача:

 

Берем готовые наггетсы и выкладываем их вместе с картофелем фри на тарелку. Далее берем отдельную глубокую емкость для соуса и выливаем его туда. Подаем все вместе.

 

Автор рецепта: опубликовано: 23.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий