Все мы знаем, что фаст фуд очень вкусный, но в то же время очень вредный для человеческого здоровья. Именно поэтому в данном рецепте я расскажу, как сделать сочные и нежные наггетсы с картошкой фри из обычных и полезных ингредиентов. Ингода, я все-таки, балую своих детей таким блюдом. К тому же они без ума от куриных наггетсов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка курицы:
Берем курицу и промываем ее, отрезаем лишний жир или кожу, если есть, также избавляемся от костей, если вы покупали целую грудку. Филе режем небольшими пластинками, примерно 4 сантиметра в ширину и 7 в длину.
Маринад куриного филе:
Берем миску, желательно глубокую. Кладем туда всю курицу и добавляем специи, исключительно на ваш вкус. У меня это в первую очередь соль и паприка, перец (черный) и сушеный чеснок. Потом добавляем чайную ложку уксуса и немного воды. Все перемешиваем в миске, накрываем другой тарелкой или пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут либо в холодильнике, либо при комнатной температуре, не суть важно.
Подготовка картофеля:
Берем несколько штук картошки, промываем от лишней грязи и земли, ну или просто отчищаем от кожуры каждую и кладем в миску. Далее берем специальную терку с насадкой для картофеля фри. Если терки нет, нарезаем соломкой и после еще раз промываем от излишков крахмала. Потом выкладываем всю картошку на бумажные полотенца и накрываем еще одним. Обязательно вся влага должна впитаться, иначе картофель получится слишком мягким.
Подготовка панировки:
Берем 2 яйца и взбиваем до однородной жидкости оранжевого цвета. Оставляем яйца в отдельной миске. Также берем 2 других емкости. В одну из них насыпаем муку, в другую кукурузные хлопья для завтраков. Хлопья следует слегка размельчить скалкой в пакете.
Приготовление картофеля фри:
Берем кастрюлю и наливаем туда литр растительного масла. Разогреваем до раскаленного состояния и сбрасываем картофель туда. Обжариваем во фритюре примерно 5-8 минут, до румяного цвета. Сразу после этого снова выкладываем готовый картофель на бумажные полотенца. Так, лишнее масло должно впитаться в полотенце.
Приготовление наггетсов:
Достаем по одному кусочку курицы и обмакиваем в яйце, потом обваливаем в муке. Так повторяем 2 или 3 раза. После обваливаем в кукурузных хлопьях и сбрасываем курицу в кастрюлю с кипящим маслом, где ранее готовили картофель. Так готовим всю курицу, на каждый наггетсы примерно 10 минут во фритюре. Затем, так же как и картофель выкладываем на полотенце.
Приготовление томатного соуса:
Берем помидоры и делаем крестообразные надрезы. Кладем в горячую воду на 10 минут. Потом сразу в холодную, так кожура легче отчистится. Далее режем помидор на мелкие кубики. Отправляем помидор тупиться на 10 минут, затем добавляем томатную пасту, я кладу еще лимонный сок и немного воды, соль и другие специи на ваш вкус, я добавляю перец и сушеный базилик. Готовим примерно 15 минут.
Подача:
Берем готовые наггетсы и выкладываем их вместе с картофелем фри на тарелку. Далее берем отдельную глубокую емкость для соуса и выливаем его туда. Подаем все вместе.