0 0

Курица с мандаринами в беконе

Курица с мандаринами в беконе

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт.
Бекон - 8 полосок
Сливочное масло - 20-40 г
Мандарины - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Карри - (паприка)
Соль - по вкусу

Куриное филе, фаршированное мандаринами, жареное на сковороде. Куриное филе, завернутое в бекон, помогает оставаться мясу сочным.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица с мандаринами в беконе

У нас в семье очень любят бекон и он всегда лежит в запасе в холодильнике. Предлагаю очень интересное и не хлопотное блюдо. За счет бекона и масла курица получается мягкая и нежная, а блюдо выглядит ярко и красиво! Побалуйте своих родных и друзей изысканным блюдом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки.

2
Готово

Подготовить полоски бекона, отделив их друг от друга.

3
Готово

Филе вымыть, высушить. Сделать в мясе «карман». Положить в него 5-10 гр сливочного масла и 1 дольку мандарина. Масло кладется для придания сочности мяса. Посыпать специями и солью.

4
Готово

Затем каждый кусочек филе завернуть в две полоски бекона, тщательно затягивая «карманы». Закреплять бекон зубочистками или нитками не надо, соскальзывать он не будет.

5
Готово

Уложить кусочки на заранее разогретую сковородку с маслом.

6
Готово

Жарить до румяности, затем перевернуть. Вторую сторону поджарить до полурумяного состояния и накрыть крышкой (можно добавить немного водички и потушить). Готовить до готовности, пока мясо не станет мягким.

7
Готово

В идеале куриные рулетики сочетаются с рисовым гарниром. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Воздушный манник
следующий рецепт
Слоеная запеканка из картофеля и кольраби
предыдущий рецепт
Воздушный манник
следующий рецепт
Слоеная запеканка из картофеля и кольраби

Добавить Ваш Комментарий