Маринованные арбузы

Маринованные арбузы

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг
Вода - 1,5 л
Сахар - 2 с.л.
Соль - 1 с.л.
Лимонная кислота - 1,5 ч.л.
Гвоздика - 3 шт
Лавровый лист - 3-5 шт
Чёрный перец горошком - 5-6 шт
Чеснок - 3 шт
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Просто

С давних времён арбузы солят и маринуют в бочках и кадушках. Не зря арбуз считается лакомством как детей, так и для взрослых.

Если вам попался не очень сладкий или не совсем спелый арбуз, не спешите его выкидывать, из него можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сперва подготовим банки. Удобней всего арбуз мариновать в трехлитровых банках. Банки хорошо промыть и просушить. После чего простерилизовать удобным для вас способом, духовке или микроволновке.

Шаг 2

Подготовим арбуз. Сперва его необходимо помыть, а затем просушите полотенцем. Затем обрезаем у арбуза хвостик и режем дольками.

Шаг 3

На дно банки уложить пряности, гвоздику, перец горошком, гвоздику и чеснок,после чего заполнить банку кусочками арбуза, как можно плотнее, но при этом постараться не подавить мякоть арбуза.

Шаг 4

В кастрюле доведите воду до кипения и залейте арбузы, прикрытые крышками, на 3-5 минут. Затем воду слейте и еще раз вскипятите. Снова залейте и подержите 3-5 минут под крышкой.

Шаг 5

Снова слейте воду из банок после чего в неё добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, после чего доведите до кипения полученный маринад.

Шаг 6

Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу плотной закрутите банки крышками. После чего переверните банки поставив их на крышки и укройте одеялом или несколькими полотенцами. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маринованные арбузы - шаг 7

Маринованные арбузы готовы. Хранить в обычных условиях, на полках с остальными соленьями.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Да не портите маринованные арбузы специями. Не мкнее 40 лет готовлю почти так. И мвтушка моя тоже так готовила!
    Итак. Трехлитрлвая банка. Уложили кусочки арбуза. Заливаем ипятком на 7-10 мин! Сливаем и ставим кипятить. Туда, из расчета на одну банку соль- 1 ст.ложка. Скхар — 3-4 ст.ложки. В каждую банку по три таблетки аспирина и по 1 ст.ложке укс.к-ты 70%. Всё. Более ничего. Заливаем кипящим рассолом и закатываем! Поверьте — это изумительно! Даже корки хочется погрызть! Приятного аппетита!

    Добавить Ваш Комментарий