Если вам попался не очень сладкий или не совсем спелый арбуз, не спешите его выкидывать, из него можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва подготовим банки. Удобней всего арбуз мариновать в трехлитровых банках. Банки хорошо промыть и просушить. После чего простерилизовать удобным для вас способом, духовке или микроволновке.
Подготовим арбуз. Сперва его необходимо помыть, а затем просушите полотенцем. Затем обрезаем у арбуза хвостик и режем дольками.
На дно банки уложить пряности, гвоздику, перец горошком, гвоздику и чеснок,после чего заполнить банку кусочками арбуза, как можно плотнее, но при этом постараться не подавить мякоть арбуза.
В кастрюле доведите воду до кипения и залейте арбузы, прикрытые крышками, на 3-5 минут. Затем воду слейте и еще раз вскипятите. Снова залейте и подержите 3-5 минут под крышкой.
Снова слейте воду из банок после чего в неё добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, после чего доведите до кипения полученный маринад.
Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу плотной закрутите банки крышками. После чего переверните банки поставив их на крышки и укройте одеялом или несколькими полотенцами. Оставьте так до полного остывания.
Маринованные арбузы готовы. Хранить в обычных условиях, на полках с остальными соленьями.
1 Комментарий
Да не портите маринованные арбузы специями. Не мкнее 40 лет готовлю почти так. И мвтушка моя тоже так готовила!
Итак. Трехлитрлвая банка. Уложили кусочки арбуза. Заливаем ипятком на 7-10 мин! Сливаем и ставим кипятить. Туда, из расчета на одну банку соль- 1 ст.ложка. Скхар — 3-4 ст.ложки. В каждую банку по три таблетки аспирина и по 1 ст.ложке укс.к-ты 70%. Всё. Более ничего. Заливаем кипящим рассолом и закатываем! Поверьте — это изумительно! Даже корки хочется погрызть! Приятного аппетита!