0 0

Баклажаны, запеченные с фаршем, черри и сыром

Баклажаны, запеченные с фаршем, черри и сыром

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Мясной фарш - 200 гр.
Творожный сыр - 100 гр.
Твердый сыр - по вкусу
Томаты - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Базилик - 4 пучка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Специи - по вкусу

Фаршированные баклажаны это одно из моих любимых блюд, готовить его можно совершенно по-разному, с любыми начинками, и каждый раз получать неимоверно сочное и нежное блюдо

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Баклажаны, запеченные с фаршем, черри и сыром

Данное блюдо подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить фаршированные баклажаны с самой нежной начинкой внутри.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка баклажан:

Когда покупаете баклажаны для этого блюда, нужно брать молодые плоды небольшого размера, тогда они не будут горчить при приготовлении. Промываем баклажаны и кладем их в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы она покрывала все овощи и подсаливаем. Далее нужно поставить на средний огонь и варить 15-20 минут. Это зависит от размера плода, я беру специально небольшие, чтобы получились гармоничные порции.

2
Готово

Подготовка овощей:

Промываем овощи, отчищаем лук от шелухи. Так как многие не любят помидоры с кожурой, можно надрезать крестообразно их и отправить в горячую воду на 15 минут. Затем сразу в холодную, так кожура легко отчистится. Потом режем лук на очень мелкие кубики или их подобие. Помидоры нарезаем в зависимости от размера. Я беру среднего размера, в идеале можно использовать черри, их нарезаем кружочками. если же помидоры большие, то на полукружочки.

3
Готово

Подготовка начинки:

Нарезанный лук оправляем обжариваться, примерно 5-7 минут, лучше при средней температуре. Также нужно обязательно помешивать лук, чтобы не подгорел.

Берем миску, скидываем в нее фарш, добавляем соль, орегано и перец. Также можно добавить других специй исключительно на ваш вкус. Перемешиваем ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились. Потом добавляем в фарш обжаренный ранее лук и снова перемешиваем ингредиенты.

4
Готово

Приготовление начинки:

Берем творожный сыр, он обязательно должен быть мягким и комнатной температуры. Также берем любой твердый сыр, у меня это гауда. Натираем его на крупной терке и откладываем для посыпки.

5
Готово

Фаршировка баклажанов:

Берем уже сваренные баклажаны и разрезаем их пополам. Выкладываем начинку для фаршировки слоями. Сначала творожный сыр, потом фарш. затем следует положить помидоры и тертый сыр. Отправляем на гриль.

6
Готово

Приготовление в духовке:

Включаем духовку и доводим температуру внутри до 180 градусов и ставим на программу «гриль». Готовим 30-35 минут, зависит от мощности духовки.

7
Готово

Подача:
Берем базилик и петрушку. Петрушку нарезаем и кладем сверху для декора. Пучки базилика кладем на тарелку. Подаем порционно.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий