Данное блюдо подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить фаршированные баклажаны с самой нежной начинкой внутри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка баклажан:
Когда покупаете баклажаны для этого блюда, нужно брать молодые плоды небольшого размера, тогда они не будут горчить при приготовлении. Промываем баклажаны и кладем их в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы она покрывала все овощи и подсаливаем. Далее нужно поставить на средний огонь и варить 15-20 минут. Это зависит от размера плода, я беру специально небольшие, чтобы получились гармоничные порции.
Подготовка овощей:
Промываем овощи, отчищаем лук от шелухи. Так как многие не любят помидоры с кожурой, можно надрезать крестообразно их и отправить в горячую воду на 15 минут. Затем сразу в холодную, так кожура легко отчистится. Потом режем лук на очень мелкие кубики или их подобие. Помидоры нарезаем в зависимости от размера. Я беру среднего размера, в идеале можно использовать черри, их нарезаем кружочками. если же помидоры большие, то на полукружочки.
Подготовка начинки:
Нарезанный лук оправляем обжариваться, примерно 5-7 минут, лучше при средней температуре. Также нужно обязательно помешивать лук, чтобы не подгорел.
Берем миску, скидываем в нее фарш, добавляем соль, орегано и перец. Также можно добавить других специй исключительно на ваш вкус. Перемешиваем ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились. Потом добавляем в фарш обжаренный ранее лук и снова перемешиваем ингредиенты.
Приготовление начинки:
Берем творожный сыр, он обязательно должен быть мягким и комнатной температуры. Также берем любой твердый сыр, у меня это гауда. Натираем его на крупной терке и откладываем для посыпки.
Фаршировка баклажанов:
Берем уже сваренные баклажаны и разрезаем их пополам. Выкладываем начинку для фаршировки слоями. Сначала творожный сыр, потом фарш. затем следует положить помидоры и тертый сыр. Отправляем на гриль.
Приготовление в духовке:
Включаем духовку и доводим температуру внутри до 180 градусов и ставим на программу «гриль». Готовим 30-35 минут, зависит от мощности духовки.
Подача:
Берем базилик и петрушку. Петрушку нарезаем и кладем сверху для декора. Пучки базилика кладем на тарелку. Подаем порционно.