Ингредиенты
-
2 шт Куриные бедра и голени
-
2 шт Лук
-
5 шт Перец болгарский
-
5 шт Картофель
-
5 шт Помидоры
-
2 головки Чеснок
-
по 3 веточки Петрушка и кинза
-
2 чайные ложки Специи
-
1/4 ст. л. Соль
-
1 стак Вода
Как приготовить Хашлама диетическая
Мне нравится это блюдо, поскольку все ингредиенты укладываются в кастрюлю и практически на 1 час в нее можно не заглядывать. Обычно для хашламы используется баранина, но кто не любит вкус данного мяса или находится на диете, может заменить баранину курицей или даже кроликом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Поверх картофеля режу помидоры, зеленую петрушку и кинзу. Любители базилика и других пряных трав, также могут добавить их. Чеснок режу и выкладываю сверху картофеля. Завершающий этап - специи. Я использовала хмели-сунели, "Универсальную" приправу, молотый кориандр, паприку и соль. говорят, что в хашмале должно быть 10 видов пряностей. Поэтому есть место для фантазии. Все заливаю водой и ставлю на огонь. Вода не должна покрывать овощи. Когда блюдо начнет кипеть, убавляю огонь до минимального уровня и оставляю вариться хашламу на 1 час. Очень важный факт! Блюдо не нужно мешать в процессе приготовления. В течение часа сварится и мясо, и картофель, поэтому не стоит переживать о готовности какого-то ингредиента. |