Мне нравится это блюдо, поскольку все ингредиенты укладываются в кастрюлю и практически на 1 час в нее можно не заглядывать. Обычно для хашламы используется баранина, но кто не любит вкус данного мяса или находится на диете, может заменить баранину курицей или даже кроликом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промываю куриные части и режу их на куски. Косточки также использую в приготовлении хашламы.
Поверх курицы выкладываю лук, порезанный полукольцами.
Следующий слой - перец. Его режу соломкой.
Картофель очищаю и режу на кусочки размером примерно 3Х3 см.
Поверх картофеля режу помидоры, зеленую петрушку и кинзу. Любители базилика и других пряных трав, также могут добавить их. Чеснок режу и выкладываю сверху картофеля. Завершающий этап - специи. Я использовала хмели-сунели, "Универсальную" приправу, молотый кориандр, паприку и соль. говорят, что в хашмале должно быть 10 видов пряностей. Поэтому есть место для фантазии.
Все заливаю водой и ставлю на огонь. Вода не должна покрывать овощи. Когда блюдо начнет кипеть, убавляю огонь до минимального уровня и оставляю вариться хашламу на 1 час.
Очень важный факт! Блюдо не нужно мешать в процессе приготовления. В течение часа сварится и мясо, и картофель, поэтому не стоит переживать о готовности какого-то ингредиента.