Хашлама диетическая

Хашлама диетическая

Ингредиенты

Куриные бедра и голени - 2 шт
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 5 шт
Картофель - 5 шт
Помидоры - 5 шт
Чеснок - 2 головки
Петрушка и кинза - по 3 веточки
Специи - 2 чайные ложки
Соль - 1/4 ст. л.
Вода - 1 стак

Хашлама легко готовится, но получается всегда очень вкусной и наваристой.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Мне нравится это блюдо, поскольку все ингредиенты укладываются в кастрюлю и практически на 1 час в нее можно не заглядывать. Обычно для хашламы используется баранина, но кто не любит вкус данного мяса или находится на диете, может заменить баранину курицей или даже кроликом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Хашлама диетическая - шаг 1
  • Фото рецепта - Хашлама диетическая - шаг 1

Хорошо промываю куриные части и режу их на куски. Косточки также использую в приготовлении хашламы.

  • Фото рецепта - Хашлама диетическая - шаг 2

Поверх курицы выкладываю лук, порезанный полукольцами.

  • Фото рецепта - Хашлама диетическая - шаг 3

Следующий слой - перец. Его режу соломкой.

  • Фото рецепта - Хашлама диетическая - шаг 4

Картофель очищаю и режу на кусочки размером примерно 3Х3 см.

  • Фото рецепта - Хашлама диетическая - шаг 5

Поверх картофеля режу помидоры, зеленую петрушку и кинзу. Любители базилика и других пряных трав, также могут добавить их. Чеснок режу и выкладываю сверху картофеля. Завершающий этап - специи. Я использовала хмели-сунели, "Универсальную" приправу, молотый кориандр, паприку и соль. говорят, что в хашмале должно быть 10 видов пряностей. Поэтому есть место для фантазии.

Все заливаю водой и ставлю на огонь. Вода не должна покрывать овощи. Когда блюдо начнет кипеть, убавляю огонь до минимального уровня и оставляю вариться хашламу на 1 час.

Очень важный факт! Блюдо не нужно мешать в процессе приготовления. В течение часа сварится и мясо, и картофель, поэтому не стоит переживать о готовности какого-то ингредиента.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий