Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Ингредиенты

Яблоки - 3-4 шт.
лаваш - 4 куска
творог - 250 гр.
яйца - 2 шт
корица - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
орехи - 50 гр
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

В начинку добавила творог, получается интересный и более разнообразный вкус. Орехи можно брать любые.

Подойдет для любителей этого прекрасного десерта и тех кто не любит заморачиваться с тестом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 1
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 1
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 1
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 1

Смешиваем творог, яйца (1+1 белок), 1 желток оставляем для смазывания, корица и сахар

Шаг 2
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 2

Яблоки чистим и трем на терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 3
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 3

Подсушиваем и измельчаем орешки, я делаю это скалкой, не в крошку, чтоб чувствовались

Шаг 4
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 4
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 4
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 4

Намазываем поочередно на лаваш подготовленные ингредиенты. Творог, яблоки и орехи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 5
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 5

Заворачиваем в рулет, края лучше подвернуть. И выкладываем на смазанный противень

Шаг 6
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 6

Смазываем наш штрудель желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 мин.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 7
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 7
  • Фото рецепта - Штрудель из лаваша - шаг 7

После приготовления штруделя по этому рецепту, навсегда откажитесь возиться с тестом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Лаваш смазать растопленным сл.маслом, посыпать сахаром и корицей. И только потом выкладывать начинку.

    Добавить Ваш Комментарий