Креветки вареные

Креветки вареные

Ингредиенты

креветки - 300 гр
смесь 5 перцев - 0,5 ч. л. горошком
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 1,5 л
  • 10 минут
  • Порций 3
  • Легко

Креветки – любимый многими морепродукт. Готовить их можно по-разному, используя дополнительно разнообразные ингредиенты. Мы давайте креветки отварим.

Для того, чтобы приготовить отварные креветки, воспользуемся кастрюлей. Чтобы наши креветки имели пикантный вкус, возьмём специи. Рекомендуем использовать соль, смесь 5 перцев (перец горошком) и лавровый лист. Подробности реализации рецепта в нашем описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Креветки вареные - шаг 1

Итак, берем необходимое количество замороженных креветок. У нас креветки обычные небольшого размера. Креветки лучше всего предварительно разморозить. Но имейте в виду, что размораживать креветки нужно при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для процесса разморозки микроволновую печь, а также не нужно обдавать их кипятком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Креветки вареные - шаг 2

Креветки разморозились можно подготовить воду. Необходимое количество заливаем в кастрюлю и кипятим. Кипяченую воду солим, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Креветки вареные - шаг 3

Вслед за солёной специей добавляем примерно половину чайной ложки смеси из 5 перцев (горошком).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Креветки вареные - шаг 4

Добавляем лавровый лист.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Креветки вареные - шаг 5

Закидываем креветки в кипящую, приправленную специями, воду. Как только креветки всплывут на поверхность воды, варим их 3-4 минуты. Передерживать креветки в кипящей воде не стоит, в противном случае они будут резиновыми на вкус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Креветки вареные - шаг 6

Отварные креветки достаем из воды и подаем к столу с любимыми соусами. Всем приятной трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий