Для того, чтобы приготовить отварные креветки, воспользуемся кастрюлей. Чтобы наши креветки имели пикантный вкус, возьмём специи. Рекомендуем использовать соль, смесь 5 перцев (перец горошком) и лавровый лист. Подробности реализации рецепта в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, берем необходимое количество замороженных креветок. У нас креветки обычные небольшого размера. Креветки лучше всего предварительно разморозить. Но имейте в виду, что размораживать креветки нужно при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для процесса разморозки микроволновую печь, а также не нужно обдавать их кипятком.
Креветки разморозились можно подготовить воду. Необходимое количество заливаем в кастрюлю и кипятим. Кипяченую воду солим, ориентируясь на свой вкус.
Вслед за солёной специей добавляем примерно половину чайной ложки смеси из 5 перцев (горошком).
Добавляем лавровый лист.
Закидываем креветки в кипящую, приправленную специями, воду. Как только креветки всплывут на поверхность воды, варим их 3-4 минуты. Передерживать креветки в кипящей воде не стоит, в противном случае они будут резиновыми на вкус.
Отварные креветки достаем из воды и подаем к столу с любимыми соусами. Всем приятной трапезы!