Такая замечательная выпечка готовится из минимального количества ингредиентов, а основой печенья является песочное тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маргарин сливочный размягченный выложить в миску и добавить высокосортную муку пшеничную, растереть эти ингредиенты, до появления крошки, затем добавить сырое яйцо куриное, взбитое с сахарным песком в отдельной посуде.
Основательно перемешать все ингредиенты, добавить соду пищевую, которую заранее необходимо погасить столовым уксусом или лимонным соком свежеотжатым, далее замесить пышное тесто.
Как только тесто для песочного печенья будет готово, скатать его в плотный шар, затем завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать минут на тридцать в самое холодное место.
Разделить охлажденное тесто на две неравные части, одну раскатать в тоненький пласт, затем переложить на большой противень с невысокими бортиками, который предварительно необходимо застелить пекарской промасленной бумагой.
На подготовленной основе распределить конфитюр или густой джем, затем натереть прямо на заготовку остатки охлажденного теста, равномерно распределить тертую песочную крошку. Поставить противень с песочной заготовкой примерно на двадцать минут в духовой шкаф, затем запекать при 220 градусах.
Как только будет готова выпечка, нарезать ее порционными квадратами, можно посыпать орешками и подавать сразу же к столу.