0 0

Песочное печенье с фруктовым конфитюром

Песочное печенье с фруктовым конфитюром

Ингредиенты

конфитюр фруктовый или джем - 230 г
крупное сырое яйцо куриное - одна штука
- высокосортная пшеничная мука просеянная - четыре ст. ложки
- коричневый сахарный песок - половина стакана
маргарин сливочный размягченный - 210 мл
пищевая сода - одна ч. ложка

Вкусное песочное печенье, которое можно приготовить, например, на детский праздник.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Песочное печенье с фруктовым конфитюром

Такая замечательная выпечка готовится из минимального количества ингредиентов, а основой печенья является песочное тесто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Маргарин сливочный размягченный выложить в миску и добавить высокосортную муку пшеничную, растереть эти ингредиенты, до появления крошки, затем добавить сырое яйцо куриное, взбитое с сахарным песком в отдельной посуде.

2
Готово

Основательно перемешать все ингредиенты, добавить соду пищевую, которую заранее необходимо погасить столовым уксусом или лимонным соком свежеотжатым, далее замесить пышное тесто.

3
Готово

Как только тесто для песочного печенья будет готово, скатать его в плотный шар, затем завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать минут на тридцать в самое холодное место.

4
Готово

Разделить охлажденное тесто на две неравные части, одну раскатать в тоненький пласт, затем переложить на большой противень с невысокими бортиками, который предварительно необходимо застелить пекарской промасленной бумагой.

5
Готово

На подготовленной основе распределить конфитюр или густой джем, затем натереть прямо на заготовку остатки охлажденного теста, равномерно распределить тертую песочную крошку. Поставить противень с песочной заготовкой примерно на двадцать минут в духовой шкаф, затем запекать при 220 градусах.

6
Готово

Как только будет готова выпечка, нарезать ее порционными квадратами, можно посыпать орешками и подавать сразу же к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий