Песочное печенье с фруктовым конфитюром

Песочное печенье с фруктовым конфитюром

Ингредиенты

конфитюр фруктовый или джем - 230 г
крупное сырое яйцо куриное - одна штука
- высокосортная пшеничная мука просеянная - четыре ст. ложки
- коричневый сахарный песок - половина стакана
маргарин сливочный размягченный - 210 мл
пищевая сода - одна ч. ложка
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Вкусное песочное печенье, которое можно приготовить, например, на детский праздник.

Такая замечательная выпечка готовится из минимального количества ингредиентов, а основой печенья является песочное тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Маргарин сливочный размягченный выложить в миску и добавить высокосортную муку пшеничную, растереть эти ингредиенты, до появления крошки, затем добавить сырое яйцо куриное, взбитое с сахарным песком в отдельной посуде.

Шаг 2

Основательно перемешать все ингредиенты, добавить соду пищевую, которую заранее необходимо погасить столовым уксусом или лимонным соком свежеотжатым, далее замесить пышное тесто.

Шаг 3

Как только тесто для песочного печенья будет готово, скатать его в плотный шар, затем завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать минут на тридцать в самое холодное место.

Шаг 4

Разделить охлажденное тесто на две неравные части, одну раскатать в тоненький пласт, затем переложить на большой противень с невысокими бортиками, который предварительно необходимо застелить пекарской промасленной бумагой.

Шаг 5

На подготовленной основе распределить конфитюр или густой джем, затем натереть прямо на заготовку остатки охлажденного теста, равномерно распределить тертую песочную крошку. Поставить противень с песочной заготовкой примерно на двадцать минут в духовой шкаф, затем запекать при 220 градусах.

Шаг 6

Как только будет готова выпечка, нарезать ее порционными квадратами, можно посыпать орешками и подавать сразу же к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 28.05.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий