Ингредиенты
-
230 г конфитюр фруктовый или джем
-
одна штука крупное сырое яйцо куриное
-
четыре ст. ложки - высокосортная пшеничная мука просеянная
-
половина стакана - коричневый сахарный песок
-
210 мл маргарин сливочный размягченный
-
одна ч. ложка пищевая сода
Как приготовить Песочное печенье с фруктовым конфитюром
Такая замечательная выпечка готовится из минимального количества ингредиентов, а основой печенья является песочное тесто.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Маргарин сливочный размягченный выложить в миску и добавить высокосортную муку пшеничную, растереть эти ингредиенты, до появления крошки, затем добавить сырое яйцо куриное, взбитое с сахарным песком в отдельной посуде. |
2
Готово
|
Основательно перемешать все ингредиенты, добавить соду пищевую, которую заранее необходимо погасить столовым уксусом или лимонным соком свежеотжатым, далее замесить пышное тесто. |
3
Готово
|
Как только тесто для песочного печенья будет готово, скатать его в плотный шар, затем завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать минут на тридцать в самое холодное место. |
4
Готово
|
Разделить охлажденное тесто на две неравные части, одну раскатать в тоненький пласт, затем переложить на большой противень с невысокими бортиками, который предварительно необходимо застелить пекарской промасленной бумагой. |
5
Готово
|
На подготовленной основе распределить конфитюр или густой джем, затем натереть прямо на заготовку остатки охлажденного теста, равномерно распределить тертую песочную крошку. Поставить противень с песочной заготовкой примерно на двадцать минут в духовой шкаф, затем запекать при 220 градусах. |
6
Готово
|
Как только будет готова выпечка, нарезать ее порционными квадратами, можно посыпать орешками и подавать сразу же к столу. |