Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным! Добавьте к этому потрясающему пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех и похвала обеспечены!
Такой десерт как венские вафли испечь вовсе не сложно, потребуется лишь вафельница, которые в советское время были наверно в каждом доме, но и сейчас приобрести её не сложно. Изобрёл их кондитер из Вены, сначала они были с начинкой. Венские вафли очень вкусные с мороженым, свежими ягодами, шоколадным сиропом.
Пельмени всегда считались исконной русской кухней, и рецепт их приготовления обычно не вызывает каких-то сложностей у домохозяек. Но сегодня мы сделаем с вами так называемые «Тирольские пельмени», начинка которых не стандартна для этого блюда. Точнее по внешнему виду оно больше напоминает клецки.
Штрудель – традиционная выпечка австрийской кухни. Тесто для рулета раскатывается очень тонко, заворачивается в несколько слоев вокруг начинки. В переводе с немецкого это слово означает – воронка.
Куриный паприкаш – венгерская кухня. Подают его в основном с макаронными изделиями или галушками. Курицу берут в основном ножки или грудки. Блюдо имеет насыщенный вкус, оно очень питательное и сытное.
Пышные, очень мягкие вафли, которые просто тают во рту! Идеально подходят для завтрака всей семьей, для десерта или просто для чаепития в холодные зимние дни!
Выбирая для себя то или иное блюдо обязательно остановитесь на свинине. Мясо быстро готовится, содержит в себе витамины, белки и микроэлементы. Если не любите жирное мясо, то можно выбрать карбонад. В этой части свинины жира практически нет вообще. Но я посоветую для тушения выбрать все-таки кусочки с небольшим количеством жира,...
Шницель – это известное австрийское блюдо. Готовить его можно из курицы, говядины и свинины. Классический рецепт родом из Вены. Мы приготовим из курицы, с легким салатиком из зеленого горошка и сыра. Шницель готовится достаточно просто и быстро.
Замечательная легкая и вкусная закуска подойдет для повседневного ужина, для праздничного стола и фуршета. Интересное сочетание ингредиентов придает блюду загадочный и изысканный вкус. Все продукты, входящие в рулетики должны быть свежими, хорошего качества. Выбирайте длинные и упругие огурцы, сливочный сыр маскарпоне или рикотта, и не забудьте проверить срок годности. Ветчину...
Данный вид бисквита широко используется для приготовления тортов и пирожных. Он имеет лёгкую текстуру и не крошится при разрезании. К тому же шифоновый бисквит более пышный, мягкий, нежный и совершенно не сухой!
Этот простой рецепт жаренного шницеля один из наших любимых в семье. Свиные отбивные без костей также могут заменить мякоть говядины и имеют прекрасный вкус!
Вафли – это классический вариант вкусного и сытного завтрака. Я люблю вафли пышные в клеточку – так они выглядят нарядно и изыскано. Но эти вафли не обычные – тесто у них яблочное – сделано из яблочного пюре. А гвоздика и мускатный орех еще сильнее усилит их вкус и прибавят просто...
Если у вас есть вафельница — приготовление этого десерта не составит особого труда, потому что вафли готовятся даже легче блинов. Существует несколько рецептов теста для этой вкусной выпечки — вафли венские или вафли бельгийские. Обе сдобы бесподобны, но готовить сегодня мы будем венские вафли.
Замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки можно, используя разнообразные рецепты. Возьмите на вооружение еще и этот способ приготовления теста. Выпечка на дрожжевом венском тесте получается и вкусной, и пышной.
Традиционно глинтвейн употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках. Наш глинтвейн приготовлен на основе сидра. Весьма неплохой вкус, рецепт напитка аимеет право быть в записной книжке.
В последнее время я просто влюбилась в вафли. Вафельница была у меня уже давно, но что-то руки никак к ней не добирались. А недавно насмотревшись различных вариантов их приготовления в интернете, я решила перепробовать их все. Сегодня предлагаю попробовать со мной рецепт яблочных вафель
Глинтвейн — вино, сваренное с пряностями. Я в этом рецепте использую мультиварку, но вы можете смело готовить его на плите. * Выбирайте из вина что-нибудь фруктовое, но не слишком сладкое — Мерло или Каберне Совиньон — все это подойдет.
Воспоминания из детского сада, как нам давали суп, а в нем плавали кусочки теста. Теперь я мама и решила приготовить такой суп своим детям. Когда приготовила, мои сыночки были в восторге и теперь постоянно просят его приготовить.
Предлагаю вам приготовить изысканный десерт, а именно- штрудель с необычной маковой начинкой. Выпечка получится очень хрустящей. Этот десерт идеально подходит для чаепития.
В Австрии давно уже готовят печенье из разновидности песочного теста. Оно простое в приготовлении, а главное в качестве сладкой начинки может подойти любой джем или варенье. Лучше всего сочетается со сладким вкусом печенья ягода с кислинкой, такая как смородина, слива или черника.
Штрудель с яблоком пришел к нам из Австрии и представляет десерт в виде рулета из слоеного теста с разнообразными начинками. Сейчас этот десерт очень популярен и любим каждым. Он прекрасно подойдет и к детскому столу, и в качестве десертного блюда.
Карамельный крем имеет легкий вкус, и состоит из максимально натуральных ингредиентов. Им удобно пропитывать коржи и вафли, а также делать розочки из крема с помощью кондитерского мешка. Для украшения выпечки необходимо немного охладить крем, чтоб масло затвердело и лучше держало форму.
Готовить вафли дома очень просто и быстро. Справится даже ребенок. Они получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. А квартира наполняется манящими ароматами теплой выпечки. Порадуйте своих близких, приготовив домашние вафли с утра!
Яблочный штрудель — самая вкусная выпечка из тех, что доводилось пробовать. А учитывая, что начинка из яблок составляет большую часть этой выпечки, еще и очень полезная. Этот вкусный рулет мы делаем в виде косички. Получается очень красиво и аппетитно. Яблочный штрудель имеет один недостаток: мгновенно исчезает.
Кнедлики, приготовленные на основе сыра, получаются очень легкими и нежными. А готовить их можно к воскресному завтраку и повседневному ужину в качестве гарнира.
Шницель представляет собой тоненький мясной ломтик, обжаренный в какой-либо панировке. Шницель – блюдо уходящее своими корнями в традиции венской кухни. В изначальном варианте в качестве панировки использовались яйца, пшеничная мука и мелко перемолотые сухари. К слову сказать, панировочные сухарики являются стандартным ингредиентом для приготовления многих блюд. Задача панировки – сохранить...
Готовить это традиционное австрийское блюдо необходимо из телятины самого лучшего качества. Можно, конечно, для этой цели использовать и говядину, но шницели получатся не такими нежными и сочными. Подавать приготовленный австрийский шницель рекомендуется в горячем виде с овощным салатом и гарниром из толченого картофеля. Ингредиенты: — небольшие телячьи лопатки (две штуки);...