• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Главная > Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Польская кухня - домашние простые рецепты приготовления

Что можно приготовить:
Вареники Каши Голубцы Котлеты Свиная рулька Щи Куриный бульон Томатный суп Рассольник Суп грибной Холодник Холодный борщ Картошка с капустой Сырники Пряники Красный борщ Квашеная капуста Белорусская кухня Русская кухня Украинская кухня Европейская кухня
Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Капустняк — польские щи из квашеной капусты с колбасой

Капустняк — польские щи из квашеной капусты с колбасой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: колбаса; бекон; бульон куриный или мясной; капуста квашеная; картофель; морковь; луковица; чеснок; соль; растительное масло; томатная паста;
Капусту обычно я использую свою, так вкус супа более предсказуем : ). Но можно купить в магазине или у бабушек. На выходе получаются щи количеством три литра. Примерное время готовки...

Посмотреть рецепт - Капустняк — польские щи из квашеной капусты с колбасой

Польская пицца на багете с сыром и помидорами

Польская пицца на багете с сыром и помидорами - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Багет; Грибы шампиньоны; Лук красный; Сыр моцарелла (тертый); Соль, черный перец; Зелень (свежая или сушеная); Помидоры небольшие;
Вы точно ели обычную пиццу, велика вероятность, пробовали неаполитанскую пиццу, и возможно, что большинство из вас хотя бы раз пробовали чикагскую пиццу с высокими бортиками. А была ли вам когда-нибудь...

Посмотреть рецепт - Польская пицца на багете с сыром и помидорами

Отварная рыба по-польски

Отварная рыба по-польски - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Рыба, мясо предпочтительнее белое; Вода; Морковь; Лук репчатый; Корень сельдерея; Петрушка; Лавровый лист; Соль; Перец горошком; Для соуса:; Бульон; Масло сливочное; Яйца куриные; Зелень рубленой петрушки; Соль; Перец черный молотый; Лимонный сок;
Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо?...

Посмотреть рецепт - Отварная рыба по-польски

Традиционный польский Пасхальный пирог («Бабка»)

Традиционный польский Пасхальный пирог («Бабка») - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука ; Сливочное масло ; Сахар ; Яйца; Ванилин; Апельсин ; Разрыхлитель ; Сахарная пудра ; Апельсиновый сок ;
Польский Пасхальный пирог получается потрясающим, нежным и воздушным, с легким цитрусовым вкусом. Пирог имеет несколько названий, но мне ближе этот вариант. От такого десерта не откажется ни один, даже самый...

Посмотреть рецепт - Традиционный польский Пасхальный пирог («Бабка»)

Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом

Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: телятина; шпик; копчёная грудинка; солёный огурец ; растительное масло; соль; приправы ; *вино или пиво;
Когда до праздника остаются, если уж не считанные дни, то совсем мало времени, оно, так или иначе неумолимо призывает обдумать, чем же порадовать гостей и домашних, в первую очередь стоит...

Посмотреть рецепт - Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом

Салат «Мизерия»

Салат «Мизерия» - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Свежие огурцы ; Сметана ; Соль ; Перец черный молотый ; Сахар ;
Рецепт этого салата пришел к нам из Польши. В оригинале он назывался «салат бедняков», или, в других вариациях, «салат нищеты». Салат присутствовал на каждом столе с июня по октябрь вне...

Посмотреть рецепт - Салат «Мизерия»

Холодник свекольный с огурцами (свекольник)

Холодник свекольный с огурцами (свекольник) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свекла ; Огурцы ; Яйца; Йогурт ; Вода ; Петрушка ; Соль;
Летом редко хочется есть горячие блюда, ведь на улице жара, палит солнце, а так хочется прохлады и свежести. Но первые блюда ведь все равно нужно есть. В таких случаях очень...

Посмотреть рецепт - Холодник свекольный с огурцами (свекольник)

Запеканка из капусты с рисом и фаршем

Запеканка из капусты с рисом и фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Капуста кислая квашеная; Рис; Фарш ; Морковь; Лук; Растительное масло; Специи; Томатная паста; Сметана 15-20%; Зелень;
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете...

Посмотреть рецепт - Запеканка из капусты с рисом и фаршем

Свиная рулька

Свиная рулька - рецепт с фото
Время приготовления: 7 часов.

Ингредиенты: Свиная рулька; Чеснок; Соевый соус; Мед; Масло растительное ; Соль; Перец черный молотый;
Свиная рулька- это сытное блюдо, которое станет пикантным украшением праздничного стола, порадует любителей свинины румяной корочкой и отменными вкусом и ароматом.

Посмотреть рецепт - Свиная рулька

Сытный бигус в мультиварке

Сытный бигус в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: белокочанная молодая капуста; говяжья вырезка; чернослив без косточек отборный; крупный сочный лук; растительное дезодорированное масло; сочная морковь среднего размера; болгарский перец крупный красный; специи для овощных блюд; вода отфильтрованная прохладная; паста томатная густая; каменная соль тонкомолотая;
Сейчас появилось множество других рецептов бигуса, а во всех семьях такое блюдо достаточно давно готовят по-своему. Основой этого национального польского блюда является хрустящая квашеная капуста, кроме этого компонента в состав...

Посмотреть рецепт - Сытный бигус в мультиварке

Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами

Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: капусты квашеной; сухих белых грибов; морковка; луковица; томатного пюре; муки; лаврушка; масло (берут растительное); перец горошком; перец с солью; колбаска с жирком;
Грибные щи насытят всю семью, многие даже потребуют добавки. Очень вкусным получается первое блюдо из квашеной капусты.

Посмотреть рецепт - Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами

Польский суп капустняк

Польский суп капустняк - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Капуста неотжатая квашеная; Луковица; Морковь; Мясо любое (лучше ребра) ; Лавра лист; Петрушка; Картофель; Помидор; Соль; Пшено; Перец черный; Перец паприка;
Польский суп капустняк называют еще капустница — традиционное блюдо в нескольких странах: Польше, Украине, России, Беларуси, Словакии. В Украине капусту квашеную отжимают, а если слишком кислая, то промывают, в Польше...

Посмотреть рецепт - Польский суп капустняк

Запеченные картофельные фрикадельки с сыром и беконом

Запеченные картофельные фрикадельки с сыром и беконом - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: свежий картофель; молоко обычное коровье; мука ; масло сладкосливочное; варёно-копчёный бекон в нарезку; острый сыр твёрдых сортов; вода; соль ; мелкомолотый чёрный/красный перец ;
Интересное и необычайно вкусное блюдо чешской национальной кухни. Кроме Чехии, его можно попробовать и в соседних Словакии и Польше, в странах, где есть его аналоги. Но лучше всего приготовить его...

Посмотреть рецепт - Запеченные картофельные фрикадельки с сыром и беконом

Вареники (традиционные польские пельмени)

Вареники (традиционные польские пельмени) - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: сыр; картофель отварной, очищенный; очищенных и нарезанных грибов; растительного масла; луковицы, нарезанные; сметаны; соль и черный молотый перец ; Тесто:; муки; яйца; несоленого сливочного масла; теплой воды;
Настоящий польский рецепт вареников от моей бабушки, который передавался из поколения в поколение в нашей семье. Вареники наполнены сыром, картофелем и грибами, но вы можете использовать этот рецепт теста и...

Посмотреть рецепт - Вареники (традиционные польские пельмени)

Вареники с яблоками и корицей

Вареники с яблоками и корицей - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Мука ; Вода; Соль; Яблоки ; Сахар ; Корица ; Мускатный орех ; Гвоздика молотая ;
Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.

Посмотреть рецепт - Вареники с яблоками и корицей

Классические дрожжевые пончики, в духовке

Классические дрожжевые пончики, в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: муки грубого помола; холодной воды; дрожжи; солод; дрожжи; вода; мука для пиццы; соль;
Выпечка в виде кольца из муки грубого помола, называемая в настоящее время пончиком, родом из Польши. Однако самой большой популярностью пользуется пончик в Нью-Йорке, куда его привезли еврейские иммигранты. Со...

Посмотреть рецепт - Классические дрожжевые пончики, в духовке

Сырно-картофельные лепешки

Сырно-картофельные лепешки - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: отваренный картофель; несоленое масло сливочное; просеянная мука пшеничная высокосортная; теплое цельное молоко; любое растительное масло дезодорированное для жарки; тонкомолотая соль каменная; сыр любого твердого сорта; крупные яйца куриные сырые; укроп;
Вкусные оладьи, приготовленные из картофельного пюре с сыром, обжаренные на сковороде.

Посмотреть рецепт - Сырно-картофельные лепешки

Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке)

Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: сырого белого риса; воды; капусты белокочанной; сливочного масла; луковица; куриного фарша; яйца ; чеснока прессованного; соли и молотого черного перца; сушеного майорана; вода или куриный бульон;
Это очень простой способ приготовить голубцы. У них прекрасный вкус, требующий небольшой работы.

Посмотреть рецепт - Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке)

Гречневая каша с говядиной

Гречневая каша с говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: крупа гречневая; масло сливочное; говядина; морковь; лук; кетчуп; специи;
Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму. Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую...

Посмотреть рецепт - Гречневая каша с говядиной

Картофельные оладьи с морковью (деруны)

Картофельные оладьи с морковью (деруны) - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: картофель сырой; морковь; лук репчатый; чеснок; мелко нарезанной петрушки; нарезанного свежего укропа; свежего лимонного сока; оливкового масла; муки; сухих панировочных сухарей; соль и перец; оливковое масло;
Картофельные оладьи с морковью и зеленью — прекраснейшее блюдо для воскресного завтрака

Посмотреть рецепт - Картофельные оладьи с морковью (деруны)

Красный борщ из языка по-польски

Красный борщ из языка по-польски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: свиного языка; говяжьего бульона; картофелины; луковички; свекла; морковка; белокочанная капуста; топленое сало; перец с солью; сметана; зелень свежая;
Рецепт мясного супа, борща, с овощами знают многие и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю приготовить красный борщ из языка на говяжьем бульоне по-польски. Очень сытно и вкусно!

Посмотреть рецепт - Красный борщ из языка по-польски

Борщ из свиного языка по-польски

Борщ из свиного языка по-польски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: язык; соль, перец; топлёного жира; луковица; морковка; капуста белокочанная; картошки; свекла; сметана; зелень;
Чтобы приготовить борщ по-польски необходимо не так много продуктов. Отличие в том, что в данном рецепте свекла предварительно отваривается.

Посмотреть рецепт - Борщ из свиного языка по-польски

Кутья с орехами и изюмом

Кутья с орехами и изюмом - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: рис (я использую пропаренный); узвар (или вода); подсластитель; жареные грецкие орехи ; изюм; семяна мака;
Обычно Кутья изготавливается из зерен пшеницы, но в моей семье это всегда была рисовая Кутья с большим количеством изюма и грецких орехов.

Посмотреть рецепт - Кутья с орехами и изюмом

Свекольник с кефиром

Свекольник с кефиром - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: картофель; свекла; огурец; яйцо; лук зеленый; укроп; соль; кефир ;
В летнюю жару холодный кефирный суп – это настоящее спасение. Овощи можно сварить заранее и тогда время приготовления свекольника значительно сократится.

Посмотреть рецепт - Свекольник с кефиром

Домашний кисель

Домашний кисель - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: вода; вишневый сок или варенье; крахмал картофельный;
Все любят кисель, он те только вкусный, но и полезный. Хотя, последнее время многие перестали готовить домашний кисель, а больше предпочитают магазинный. Кисель идеально подходит людям, которые на диете, детям,...

Посмотреть рецепт - Домашний кисель

Бигус с мясом

Бигус с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свинина; Квашеная капуста; Лук репчатый ; Бульон мясной; Лавровый лист; Соль; Перец чёрный молотый ; Масло растительное;
Доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на одно из моих любимых блюд. Это бигус — блюдо, пришедшее к нам из Польши. Традиционно готовится оно из капусты, причем, как...

Посмотреть рецепт - Бигус с мясом

Цыплята по-польски, фаршированные печеночным фаршем

Цыплята по-польски, фаршированные печеночным фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Цыплята (тушки); Печень куриная; Батон (лучше вчерашний); Масло сливочное; Масло топленое; Бульон куриный; Сметана ; Яйцо ; Мука пшеничная; Молоко ; Соль и перец молотый; Лук, петрушка, укроп ;
Одной из прекрасных кухонь является польская кухня. В нее огромное количество всевозможных блюд, которые стали общепринятыми. Чего только стоят польские фляки. Но о фляках в другой раз… Сегодня в меню...

Посмотреть рецепт - Цыплята по-польски, фаршированные печеночным фаршем

Капустняк с квашеной капустой (щи)

Капустняк с квашеной капустой (щи) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свиные рёбра; Картофель; Морковь; Капуста квашеная; Пшено; Репчатый лук; Томатная паста; Воды ; Специи; Чеснок ;
В своём рецепте капустняк я называю – суп, но считаю, что это отдельная разновидность первого блюда, как борщ, солянка, рассольник.

Посмотреть рецепт - Капустняк с квашеной капустой (щи)

Пончики «Польские с секретом» на молоке

Пончики «Польские с секретом» на молоке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: молоко; сахар; дрожжи ; мука ; желтки; масло растительное; масло сливочное; сахар ванильный; соль; растительное масло; вишня в собственном соку; шоколад; сахарная пудра;
История польской кухни рассказывает о том,что в глубоко давние времена когда бы бросил пончиком в глаз,мог бы и остаться без глаза. На сегодняшний день,пончики на столько пышные,легкие,что при стискивании их...

Посмотреть рецепт - Пончики «Польские с секретом» на молоке

Торт «Мир шоколада»

Торт «Мир шоколада» - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: яйца; сахар; какао; крахмал; мука; разрыхлитель; ванильный сахар; Для крема:; масло сливочное; сгущенка варенная; какао ;
Тесто: 5 яиц 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка какао 3 столовых ложки крахмала 1 столовая ложка муки 1 пачка разрыхлителя 0,5 пачки ванилина Крем: 1 пачка масла 0,5...

Посмотреть рецепт - Торт «Мир шоколада»

Закусочный салат с сельдью и яблоком

Закусочный салат с сельдью и яблоком - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Филе сельди; Зеленое яблоко; Лук-порей; Сметана 20%; Йогурт; Соль; Черный молотый перец; Зелень (укроп, петрушка);
Прекрасный закусочный салат, с заправкой из йогурта и сметаны. Немного необычное сочетание сельди, зеленого яблока и лука. Лук-порей добавляет в салат пикантные нотки черемши. Мы привыкли все заправлять майонезом, но...

Посмотреть рецепт - Закусочный салат с сельдью и яблоком

Медовик «Медовик праздничный»

Медовик «Медовик праздничный» - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: яйца; сахар; мед; готовый чай ; мука; сода ; подсолнечного масла; разрыхлитель; Крем:; сливок жирностью 36% ; сахарной пудры; Кроме того:; яблочного повидла; шоколада;
Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 250 грамм меда 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан чая 3 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя Крем: 300 грамм...

Посмотреть рецепт - Медовик «Медовик праздничный»

Солянка по-польски с мясом и колбасками

Солянка по-польски с мясом и колбасками - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: смесь из разных молотых перцев; капуста белокочанная; колбаски; соль морская ; масло ароматное оливковое; крупный лук; вырезка мясная; измельченный чеснок; перья зеленого лука;
И свинина, и говядина прекрасно сочетается с различными овощами, в том числе и с белокочанной капустой. Колбаски делают блюдо более насыщенным. Солянка с мясом и колбасой отлично подходит для сытного...

Посмотреть рецепт - Солянка по-польски с мясом и колбасками

Бигос – квашеная капуста с колбаской

Бигос – квашеная капуста с колбаской - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Капуста квашеная ; Капуста белокочанная ; Лук репчатый ; Свинина; Колбаса копченая ; Сосиски; Вино белое сухое ; Растительное масло ; Вода ; Кориандр ; Лавровый лист ; Соль, перец, специи; Зелень;
Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос»...

Посмотреть рецепт - Бигос – квашеная капуста с колбаской

Бисквитный шоколадный пирог с вишней

Бисквитный шоколадный пирог с вишней - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Тесто на 1 корж; Мука; Какао; Яйца; Сахар; Шоколад; Разрыхлитель; Сода; Растительное масло; Кефир; Кипяток; Вишнёвый конфитюр; Вишня; Сахар; Крахмал; Вода ; Крем белый и шоколадный; Творожный сыр; Сливки 30%; Сахарная пудра; Какао;
Считаю вишню и шоколад лучшим сочетаем в десертах! Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.

Посмотреть рецепт - Бисквитный шоколадный пирог с вишней

Польский суп Журек

Польский суп Журек - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Копченая колбаса; Белые сырые колбаски; Картофель; Лук репчатый; Соль; Перец черный молотый ; Майоран; Чеснок; Сметана; Растительное масло; Зелень укропа; Закваска Жур; Варёный картофель; Для заправки Жур:; Вода кипяченная; Мука ржаная; Чеснок; Лавровый лист; Ржаной хлеб; Душистый перец;
В Польше как и у любого народа есть свой фирменный суп Журек. Он делается на основе мучной закваски Жур.  Суп для нас необычный и очень вкусный. В него обязательно кладутся...

Посмотреть рецепт - Польский суп Журек

Сочные голубцы с рисом и мясом

Сочные голубцы с рисом и мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Фарш из говядины; Белокочанная капуста; Лук репчатый; Морковь; Помидоры; Томатная паста; Рис; Растительное масло; Соль ; Черный молотый перец; Соевый соус;
Голубцы готовят во многих странах мира, и называются они тоже по-разному. Их готовят из разных круп, овощей или рубленого мяса. А почему голубцы так называют? Версий много, но мне кажется...

Посмотреть рецепт - Сочные голубцы с рисом и мясом

Пицца домашняя на дрожжевом тесте с томатами

Пицца домашняя на дрожжевом тесте с томатами - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: вода; дрожжи; соль; сахар; мука; яйцо ; масло растительное; кетчуп; помидор; бекон; перец болгарский; сыр моцарелла;
Для детей и взрослых нет ничего вкуснее пиццы домашней,приготовленной собственными руками

Посмотреть рецепт - Пицца домашняя на дрожжевом тесте с томатами

Жареные картофельные зразы с фаршем

Жареные картофельные зразы с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Картофель; Лук репчатый; Морковь; Фарш ; Соль; Перец черный молотый; Мука; Панировочные сухари; Яйцо ккриное; Масло растительное ;
Зразы — традиционное блюдо некоторых западных стран. Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится достаточно просто и является полноценным ужином. Можно к зразам подать овощи.

Посмотреть рецепт - Жареные картофельные зразы с фаршем

Форшмак из телятины и слабосоленой сельди

Форшмак из телятины и слабосоленой сельди - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Сельдь слабосоленая; Говядина; Яйца; Масло сливочное; Яблоко зеленое ; Картофель; Растительное масло; Лук репчатый; Соль; Черный молотый перец;
Все уже давно привыкли что форшмак ассоциируется с еврейской традицией, совсем позабыв о том, что оно берет свое начало в восточно-прусской кухни. Также, несколько столетий назад форшмак был популярен на...

Посмотреть рецепт - Форшмак из телятины и слабосоленой сельди

Польский грибной суп

Польский грибной суп - рецепт с фото
Суп готовится из лисичек, которые славятся своим насыщенным грибным ароматом. Следовательно, и суп получается очень ароматным. В нем нет ничего лишнего, но он получается все равно сытным. Потребуется: — 300...

Посмотреть рецепт - Польский грибной суп

Лучшие и новые рецепты

  • Шотландские мясные фрикадельки с перепелиным яйцом
    Шотландские мясные фрикадельки с перепелиным яйцом
  • Жареная ледяная рыба
  • Шоколадные овсяные оладьи
    Шоколадные овсяные оладьи
  • Конвертики из лаваша с сыром
    Конвертики из лаваша с сыром
  • Суп из лука-порея и картофеля с жареным фундуком
  • Жареное куриное филе в панировке
    Жареное куриное филе в панировке
  • Творожный кофейно-банановый десерт
  • Протеиновый смузи из манго
  • Курица, запеченная с картошкой в духовке
  • Пирог Улитка с творогом из слоеного бездрожжевого теста
    Пирог «Улитка» с творогом из слоеного бездрожжевого теста
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.