• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Польская кухня - рецепты приготовления

Вареники Каши Голубцы Котлеты Свиная рулька Щи Куриный бульон Томатный суп Рассольник Суп грибной Холодник Холодный борщ Картошка с капустой Сырники Пряники Красный борщ Квашеная капуста Белорусская кухня Русская кухня Украинская кухня Европейская кухня Холодный огуречный суп Польские пончики

Жареные картофельные зразы с фаршем - рецепт с фото
Жареные картофельные зразы с фаршем
Зразы — традиционное блюдо некоторых западных стран. Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится достаточно просто и является полноценным ужином. Можно к зразам подать овощи.

Польский суп Журек - рецепт с фото
Польский суп Журек
В Польше как и у любого народа есть свой фирменный суп Журек. Он делается на основе мучной закваски Жур.  Суп для нас необычный и очень вкусный. В него обязательно кладутся копченные колбаски и яйцо.  Блюдо имеет кисло-остро-соленый .
Запеканка из капусты с рисом и фаршем - рецепт с фото
Запеканка из капусты с рисом и фаршем
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).

Сочные голубцы с рисом и мясом - рецепт с фото
Сочные голубцы с рисом и мясом
Голубцы готовят во многих странах мира, и называются они тоже по-разному. Их готовят из разных круп, овощей или рубленого мяса. А почему голубцы так называют? Версий много, но мне кажется название все-таки пошло от немецкого kohlblatt, что означает «капустный лист», похоже, правда? Это хорошо сбалансированное блюдо, так как включает в...
Закусочный салат с сельдью и яблоком - рецепт с фото
Закусочный салат с сельдью и яблоком
Прекрасный закусочный салат, с заправкой из йогурта и сметаны. Немного необычное сочетание сельди, зеленого яблока и лука. Лук-порей добавляет в салат пикантные нотки черемши. Мы привыкли все заправлять майонезом, но советую попробовать эту, не менее вкусную заправку, и к тому же йогурт намного полезней майонеза. Майонез универсальный соус для заправки...

Бисквитный шоколадный пирог с вишней - рецепт с фото
Бисквитный шоколадный пирог с вишней
Считаю вишню и шоколад лучшим сочетаем в десертах! Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.
Бигус с мясом - рецепт с фото
Бигус с мясом
Доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на одно из моих любимых блюд. Это бигус — блюдо, пришедшее к нам из Польши. Традиционно готовится оно из капусты, причем, как свежей, так и квашеной. Неотъемлемым компонентом является также мясо, и чем больше видов его будет, тем интереснее получится вкус. Поэтому,...

Польский суп капустняк - рецепт с фото
Польский суп капустняк
Польский суп капустняк называют еще капустница — традиционное блюдо в нескольких странах: Польше, Украине, России, Беларуси, Словакии. В Украине капусту квашеную отжимают, а если слишком кислая, то промывают, в Польше используют вместе с рассолом. В некоторых из этих стран является традиционным блюдом для рождественского стола. Аналог русских щей, но готовится...
Бигос – квашеная капуста с колбаской - рецепт с фото
Бигос – квашеная капуста с колбаской
Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос» – никого не оставит равнодушным, попробовав раз, его хочется снова и снова. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так...

Свиная рулька - рецепт с фото
Свиная рулька
Свиная рулька- это сытное блюдо, которое станет пикантным украшением праздничного стола, порадует любителей свинины румяной корочкой и отменными вкусом и ароматом.
Традиционный польский Пасхальный пирог («Бабка») - рецепт с фото
Традиционный польский Пасхальный пирог («Бабка»)
Польский Пасхальный пирог получается потрясающим, нежным и воздушным, с легким цитрусовым вкусом. Пирог имеет несколько названий, но мне ближе этот вариант. От такого десерта не откажется ни один, даже самый вредный сладкоежка и не только. Готовится не сложно, главное соблюдать пропорции и хорошенько перемешать тесто. Для того чтобы тесто хорошо...
Картофельные оладьи с морковью (деруны) - рецепт с фото
Картофельные оладьи с морковью (деруны)
Картофельные оладьи с морковью и зеленью — прекраснейшее блюдо для воскресного завтрака
Вареники (традиционные польские пельмени) - рецепт с фото
Вареники (традиционные польские пельмени)
Настоящий польский рецепт вареников от моей бабушки, который передавался из поколения в поколение в нашей семье. Вареники наполнены сыром, картофелем и грибами, но вы можете использовать этот рецепт теста и наполнить их другими начинками по своему вкусу. Есть много способов подать вареники — либо с жареным луком и петрушкой, либо...
Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке) - рецепт с фото
Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке)
Это очень простой способ приготовить голубцы. У них прекрасный вкус, требующий небольшой работы.
Форшмак из телятины и слабосоленой сельди - рецепт с фото
Форшмак из телятины и слабосоленой сельди
Все уже давно привыкли что форшмак ассоциируется с еврейской традицией, совсем позабыв о том, что оно берет свое начало в восточно-прусской кухни. Также, несколько столетий назад форшмак был популярен на Руси. Подавали его как закуску причем и в холодном и в горячем виде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом холодной...
Вареники с яблоками и корицей - рецепт с фото
Вареники с яблоками и корицей
Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.
Кутья с орехами и изюмом - рецепт с фото
Кутья с орехами и изюмом
Обычно Кутья изготавливается из зерен пшеницы, но в моей семье это всегда была рисовая Кутья с большим количеством изюма и грецких орехов.
Холодник свекольный с огурцами (свекольник) - рецепт с фото
Холодник свекольный с огурцами (свекольник)
Летом редко хочется есть горячие блюда, ведь на улице жара, палит солнце, а так хочется прохлады и свежести. Но первые блюда ведь все равно нужно есть. В таких случаях очень хороши холодные супы. Один их них я хочу предложить сегодня – это свекольный холодник на йогурте. Получается очень яркий и...
Борщ из свиного языка по-польски - рецепт с фото
Борщ из свиного языка по-польски
Чтобы приготовить борщ по-польски необходимо не так много продуктов. Отличие в том, что в данном рецепте свекла предварительно отваривается.
Классические дрожжевые пончики, в духовке - рецепт с фото
Классические дрожжевые пончики, в духовке
Выпечка в виде кольца из муки грубого помола, называемая в настоящее время пончиком, родом из Польши. Однако самой большой популярностью пользуется пончик в Нью-Йорке, куда его привезли еврейские иммигранты. Со временем популярность распространилась по всей территории Соединенных Штатов, Канады и Великобритании. А как его дома приготовить?
Домашний кисель - рецепт с фото
Домашний кисель
Все любят кисель, он те только вкусный, но и полезный. Хотя, последнее время многие перестали готовить домашний кисель, а больше предпочитают магазинный. Кисель идеально подходит людям, которые на диете, детям, и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Пончики «Польские с секретом» на молоке - рецепт с фото
Пончики «Польские с секретом» на молоке
История польской кухни рассказывает о том,что в глубоко давние времена когда бы бросил пончиком в глаз,мог бы и остаться без глаза. На сегодняшний день,пончики на столько пышные,легкие,что при стискивании их в руке,они опять возвращаются к своему прежнему виду, как будто губка, и настолько легкие,что ветер может сдуть их с поверхности.
Пицца домашняя на дрожжевом тесте с томатами - рецепт с фото
Пицца домашняя на дрожжевом тесте с томатами
Для детей и взрослых нет ничего вкуснее пиццы домашней,приготовленной собственными руками
Медовик «Медовик праздничный» - рецепт с фото
Медовик «Медовик праздничный»
Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 250 грамм меда 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан чая 3 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя Крем: 300 грамм сливок жирностью 36% 100 грамм сахарной пудры Кроме того: 200 грамм яблочного повидла 1 плитка шоколада
Торт «Мир шоколада» - рецепт с фото
Торт «Мир шоколада»
Тесто: 5 яиц 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка какао 3 столовых ложки крахмала 1 столовая ложка муки 1 пачка разрыхлителя 0,5 пачки ванилина Крем: 1 пачка масла 0,5 банки сгущенки вареной 50 грамм какао
Капустняк с квашеной капустой (щи) - рецепт с фото
Капустняк с квашеной капустой (щи)
В своём рецепте капустняк я называю – суп, но считаю, что это отдельная разновидность первого блюда, как борщ, солянка, рассольник.
Красный борщ из языка по-польски - рецепт с фото
Красный борщ из языка по-польски
Рецепт мясного супа, борща, с овощами знают многие и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю приготовить красный борщ из языка на говяжьем бульоне по-польски. Очень сытно и вкусно!
Салат «Мизерия» - рецепт с фото
Салат «Мизерия»
Рецепт этого салата пришел к нам из Польши. В оригинале он назывался «салат бедняков», или, в других вариациях, «салат нищеты». Салат присутствовал на каждом столе с июня по октябрь вне зависимости от имущественного положения едоков. Для его приготовления не используется много ингредиентов – это типичный монокомпонентный салат, однако, не лишенный...
Сырно-картофельные лепешки - рецепт с фото
Сырно-картофельные лепешки
Вкусные оладьи, приготовленные из картофельного пюре с сыром, обжаренные на сковороде.
Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами - рецепт с фото
Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами
Грибные щи насытят всю семью, многие даже потребуют добавки. Очень вкусным получается первое блюдо из квашеной капусты.
Капустняк — польские щи из квашеной капусты с колбасой - рецепт с фото
Капустняк — польские щи из квашеной капусты с колбасой
Капусту обычно я использую свою, так вкус супа более предсказуем : ). Но можно купить в магазине или у бабушек. На выходе получаются щи количеством три литра. Примерное время готовки 1- 1,5 часа времени.
Свекольник с кефиром - рецепт с фото
Свекольник с кефиром
В летнюю жару холодный кефирный суп – это настоящее спасение. Овощи можно сварить заранее и тогда время приготовления свекольника значительно сократится.
Солянка по-польски с мясом и колбасками - рецепт с фото
Солянка по-польски с мясом и колбасками
И свинина, и говядина прекрасно сочетается с различными овощами, в том числе и с белокочанной капустой. Колбаски делают блюдо более насыщенным. Солянка с мясом и колбасой отлично подходит для сытного обеда.
Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом - рецепт с фото
Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом
Когда до праздника остаются, если уж не считанные дни, то совсем мало времени, оно, так или иначе неумолимо призывает обдумать, чем же порадовать гостей и домашних, в первую очередь стоит решить, что же подать в качестве горячего. Рулет из телятины хорош как в качестве праздничного блюда в горячем варианте или...
Сытный бигус в мультиварке - рецепт с фото
Сытный бигус в мультиварке
Сейчас появилось множество других рецептов бигуса, а во всех семьях такое блюдо достаточно давно готовят по-своему. Основой этого национального польского блюда является хрустящая квашеная капуста, кроме этого компонента в состав бигуса входит мягкий чернослив и болгарский перец. В современных рецептах допустимо использование не квашеной, а свежей молодой белокочанной капусты, в...
Запеченные картофельные фрикадельки с сыром и беконом - рецепт с фото
Запеченные картофельные фрикадельки с сыром и беконом
Интересное и необычайно вкусное блюдо чешской национальной кухни. Кроме Чехии, его можно попробовать и в соседних Словакии и Польше, в странах, где есть его аналоги. Но лучше всего приготовить его самостоятельно и накормить им дорогих людей. Почему-то считается, что фрикадельки обязательно должны быть приготовлены на основе мяса/рыбы/птицы. На самом деле...
Цыплята по-польски, фаршированные печеночным фаршем - рецепт с фото
Цыплята по-польски, фаршированные печеночным фаршем
Одной из прекрасных кухонь является польская кухня. В нее огромное количество всевозможных блюд, которые стали общепринятыми. Чего только стоят польские фляки. Но о фляках в другой раз… Сегодня в меню у нас совсем другое блюдо. Я напишу рецепт приготовления цыплят по-польски, блюдо очень аппетитное, уж Вы мне поверьте;)
Гречневая каша с говядиной - рецепт с фото
Гречневая каша с говядиной
Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму. Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую кашу с томленой говядиной в нежном томатном соусе. Готовиться каша с мясом будет в разных емкостях, а подаваться будет вместе....
Отварная рыба по-польски - рецепт с фото
Отварная рыба по-польски
Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он...
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.