• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Венгерская кухня - рецепты приготовления

Венгерская кухня очень разнообразна и сытна. Чаще всего блюда напоминают что-то среднее между супом и вторым. Основу венгерской кухни составляет свинина, сало. Часто в блюда добавляют сладкий или острый перец, много лука, заправляют сметаной, мукой или томатами.
Подробнее...

Блюда из мяса Рецепты из овощей Рецепты из фруктов Хлеб Лечо Жаркое Жареное мясо Тушеное мясо Шницель Уха Блинчики Рыбный суп Штрудель Шашлык Гуляш Голубцы Тушеная картошка Лепешки Шоколадный торт Блюда из молока Блюда из сыра Блюда из свинины Блюда из говядины Блюда из творога Блюда в казане Австрийская кухня Европейская кухня Турецкая кухня Еврейская кухня Румынская кухня Венгерский гуляш Венгерские закуски Венгерский штрудель Венгерское лечо Венгерское лечо на зиму Салат венгерский на зиму

Тёплый салат с рукколой, кабачками и перцем - рецепт с фото
Тёплый салат с рукколой, кабачками и перцем
Готовится такой салат просто… Овощи можно приготовить заранее и перед подачей разогреть их, затем просто смешать с остальными недостающими ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда нарезанные овощи можно запечь в духовке. Температура запекания 180 С. Время будет зависеть от размеров овощей.

Половинки груш, запеченные в тесте - рецепт с фото
Половинки груш, запеченные в тесте
Вкусная выпечка к чаю, а главное быстро и легко приготовить.
Сдобные дрожжевые булочки с вишней - рецепт с фото
Сдобные дрожжевые булочки с вишней
Домашние, очень вкусные булочки.

Куриный бефстроганов с грибами и луком - рецепт с фото
Куриный бефстроганов с грибами и луком
Куриный бефстроганов с грибами и луком
Венгерский гуляш - рецепт с фото
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш соответствует своему названию, блюдо появилось в Венгрии. Изначально его готовили венгерские пастухи прямо на костре в котелке. Блюдо относится к национальной кухне Венгрии, найти его можно в любом ресторане в этой стране.

Рагу из говядины с овощами в духовке - рецепт с фото
Рагу из говядины с овощами в духовке
Рагу со специями отлично подойдёт для уютного, семейного ужина в кругу близких. Сочетание сочного, пряного мяса с тушенными овощами — однозначно их удивит!
Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью - рецепт с фото
Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью
Из куриных потрошков, а именно и з крыльев и печени можно приготовить традиционный венгерский суп. Легкий и в то же время сытный и вкусный суп с куриной печенью, крыльями, морковью, макаронами и картофелем прекрасно утолит голод. В Венгрии суп подают даже на праздники.

Куриный паприкаш со сметаной - рецепт с фото
Куриный паприкаш со сметаной
Куриный паприкаш – венгерская кухня. Подают его в основном с макаронными изделиями или галушками. Курицу берут в основном ножки или грудки. Блюдо имеет насыщенный вкус, оно очень питательное и сытное.
Куриный гуляш - рецепт с фото
Куриный гуляш
Куриный гуляш считается одним из самых простых и быстрых блюд для гарниров. Гуляш всегда получается очень вкусным, с мягкой и сочной курочкой!

Венгерский гуляш из говядины с лапшой - рецепт с фото
Венгерский гуляш из говядины с лапшой
Настоящий венгерский гуляш готовится из мяса говядины, овощей и обязательно добавляется сушенная паприка. По сути – это густой суп или подлива. Гуляш можно подавать к картофельному пюре, гречке или лапше.
Постный суп с грибами, кабачками, баклажанами - рецепт с фото
Постный суп с грибами, кабачками, баклажанами
Легко и просто приготовить.
Пирог из слоеного теста с овощами и сырной заливкой - рецепт с фото
Пирог из слоеного теста с овощами и сырной заливкой
Открытый пирог из готового слоёного теста с сырно-яичной заливкой — очень простой в приготовлении и при этом очень вкусный.
Паприкаш из куриного филе - рецепт с фото
Паприкаш из куриного филе
Из курицы можно приготовить большое количество блюд.  Добавить овощи или какой-нибудь соус, и блюдо зазвучит новыми нотками. Например,  если в рагу из курицы добавить сметану и паприку, то получится национальное блюдо венгров – паприкаш.  Именно паприка придает блюду красный цвет. Мясо курицы получится нежным, сливочным  и сочным.
Пирожки с овощами - рецепт с фото
Пирожки с овощами
Если вы не знаете, чем удивить свою семью или гостей, то предлагаем вашему вниманию необычную закуску — пирожок из хлеба, а начинкой будут овощи и сыр.
Паприкаш из индейки с овощами - рецепт с фото
Паприкаш из индейки с овощами
Паприкаш готовят из белого мяса. Можно использовать мясо курицы, индейки или телятину. Не используйте жирное мясо, ведь паприкаш считается диетическим блюдом. Кусочки белого мяса, тушеные в сливочном или сметанном соусе, с большим количеством молотой ароматной паприки и овощами. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным. Сметана должна быть свежей, без...
Гуляш с фасолью (тушеное мясо) - рецепт с фото
Гуляш с фасолью (тушеное мясо)
Одно из самых популярных блюд в русской кухне-это гуляш. Хотя считается что гуляш принадлежит к венгерской кухне. Там-это венгерский густой суп с мясом и овощами, который варили себе пастухи в котелке, когда уходили на дальние пастбища пасти овец. А для нас, русских, гуляш представляет из собой небольшие кусочки мяса, тушенные...
Куриный салат с ананасом, кукурузой и орехами - рецепт с фото
Куриный салат с ананасом, кукурузой и орехами
Необычный салат из простых ингредиентов. Готовьте и удивляйте!
Лимонные маффины с черникой - рецепт с фото
Лимонные маффины с черникой
Не смотря на большое количество ингредиентов эти кексы готовятся просто. Вкус получается бомбический! Вы не пожалеете, что их приготовили!
Рождественское ореховое печенье с ягодным вареньем - рецепт с фото
Рождественское ореховое печенье с ягодным вареньем
Вы можете корректировать сами количество ингредиентов.
Салат с курицей, грибами, помидорами, тертым сыром - рецепт с фото
Салат с курицей, грибами, помидорами, тертым сыром
Вы можете корректировать сами количество ингредиентов.
Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами - рецепт с фото
Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами
Баклажаны, приготовленные таким способом, порадуют вас своим фантастически ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, это сытное блюдо богато на витамины и полезные микроэлементы.
Лечо с морковью и томатами - рецепт с фото
Лечо с морковью и томатами
Лечо является блюдом кухни венгерской. Готовят все его по-своему, поэтому у него нет точной рецептуры. Обязательными в рецепте лечо должны быть 3 ингредиента: сладкий перец, помидоры и лук. Его можно подавать как гарнир для мяса, к сосискам. В Венгрии — это отдельное блюдо, которое в конце приготовления заливается яйцами. В...
Венгерский гуляш с мясом - рецепт с фото
Венгерский гуляш с мясом
Гуляш наряду с паприкашем является визиткой венгерской кухни и представляет собой густой мясной суп. Он настолько густой, что часто блюдо принимают за жаркое. Придумано блюдо было пастухами, которые варили суп в казанах в поле. Именно поэтому в кафе гуляш часто подают в горшочках или посуде, декорированной в деревенском стиле. Особый...
Гуляш из говядины со спагетти - рецепт с фото
Гуляш из говядины со спагетти
Гуляш, будучи национальным венгерским и чешским блюдом, идеально подойдет, как и на обычный стол, так и на праздничный. В сочетании со спагетти, мясо с овощами кажется еще вкуснее.
Тушеная курица с луком (паприкаш) - рецепт с фото
Тушеная курица с луком (паприкаш)
Паприкаш — очень вкусное, ароматное и популярное блюдо. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в различных мясных блюдах. Особенность паприкаша в том, что в нем используют помидоры и молотую сладкую паприку. Мясо подойдет куриное (лучше филе) или...
Гуляш из свинины - рецепт с фото
Гуляш из свинины
Мясо для приготовления гуляша можно выбрать любое, например говяжье, свиное и даже куриное. От выбора мяса зависит время приготовления и вкус блюда. Для того чтобы приготовить гуляш, подготавливаем свинину, лук репчатый, морковь, смесь специй, муку, растительное масло, воду, перец, томатную пасту, соль.    
Яблочный штрудель с корицей - рецепт с фото
Яблочный штрудель с корицей
Вкусный яблочный штрудель! Тесто отличное, хорошо тянется и не рвется! Нежное, эластичное, так легко с ним работать!
Гуляш по-венгерски - рецепт с фото
Гуляш по-венгерски
Ароматный, пряный, сытный — вот как можно охарактеризовать это блюдо. Благодаря своему составу — мясу без костей и овощам, своей густой текстуре, он сильно напоминает рагу, но нет, гуляш — это скорее про суп. Изначально оно было блюдом пастухов, которые готовили его прямо в поле, на костре, а теперь гуляш...
Гуляш из свинины в мультиварке - рецепт с фото
Гуляш из свинины в мультиварке
Для рецепта подготовьте размороженный кусок свинины. Нарежем мясо кусочками, дополним овощами и заливкой из сметаны и томатного соуса. Вкус «подкорректируем» солью, молотыми специями. Такой гуляш из свинины отлично сочетается с разнообразными гарнирами. А какой предпочтете вы? Начинаем готовить.
Картофель тушеный с фасолью и томатами - рецепт с фото
Картофель тушеный с фасолью и томатами
Зеленая фасоль по-венгерски с помидорами и картофелем, приготовленная на оливковом масле. Это блюдо можно подавать теплым или холодным.
Томатное лечо с перцем - рецепт с фото
Томатное лечо с перцем
У этого томатного лечо сладкий и пряный вкус, он отлично сочетается с мясом и сырами. Подавайте его с жареной картошкой, спагетти или отварным рисом. Так же вкусно с хрустящим багетом с сыром рикотта.          
Штрудель с маком - рецепт с фото
Штрудель с маком
Предлагаю вам приготовить изысканный десерт, а именно- штрудель с необычной маковой начинкой. Выпечка получится очень хрустящей. Этот десерт идеально подходит для чаепития.
Аппетитное овощное рагу с мясом - рецепт с фото
Аппетитное овощное рагу с мясом
Для блюда лучше всего подойдет телятина или мягкая нежирная свинина. Резать мясо нужно довольно крупными кусочками, иначе оно зажарится и будет сухим. Все овощи добавляются в сковороду к мясу по мере их нарезки. Специи кладут за 5 минут до готовности.
Паприкаш из куриной грудки - рецепт с фото
Паприкаш из куриной грудки
Для начала нам необходимо вымыть наши составляющие и высушить. Затем порежем небольшими кусочками куриную грудку, кубиками — перец и помидоры, луковицу — полукольцами.
Телятина в белом вине с морковью и черносливом - рецепт с фото
Телятина в белом вине с морковью и черносливом
Блюдо из телячьей вырезки получается удивительно вкусным благодаря белому вину, которое придает мясу изысканный аромат и насыщенный, пикантный вкус.  
Куриный паприкаш - рецепт с фото
Куриный паприкаш
Паприкаш – это горячее блюдо австро-венгерской кухни. По ингредиентам и процессу готовки чем-то похоже на гуляш, но обладает более нежным и при этом пряным вкусом. Особенно хорошо это блюдо в холодное время года. Овощи и перец в блюде хорошо согревают и насыщают организм. Однажды попробовав это блюдо, будет хотеться повторить...
Гуляш из говядины, в мультиварке - рецепт с фото
Гуляш из говядины, в мультиварке
Вкусный сочный рецепт мясного ужина
Гуляш по-венгерски с телятиной - рецепт с фото
Гуляш по-венгерски с телятиной
Оригинальное блюдо с приготовлением которого, справится даже начинающая хозяйка. По консистенции получается, как густой суп. Специи делают гуляш остреньким, ароматным. По опыту скажу, что на следующий день после приготовления становится ещё вкуснее.
Шоколадные вафли - рецепт с фото
Шоколадные вафли
Десерт – сладкое и запоминающееся завершение любого вечера. Этот рецепт вафель подойдет как вариант завтрака или сладкого десерта на праздничном ужине.
Куриные сердца в горчичном соусе - рецепт с фото
Куриные сердца в горчичном соусе
Рецепт для быстрого ужина. Можно подавать с гарниром или без — блюдо будет одинаково вкусным и полезным.
Салат из говядины с перцем и черри - рецепт с фото
Салат из говядины с перцем и черри
Для приготовления этого салата с овощами и говядиной лучше всего брать нежилистое, свежее мясо. Конечно, в салатах недопустимо жесткое мясо. Поэтому при варке соблюдайте ряд советов: — варите говядину не менее 1 часа — варить на небольшом огне — солить мясо стоит только в конце варки — для получения ароматного...
Десерт из каштанов «Гестене пюре» - рецепт с фото
Десерт из каштанов «Гестене пюре»
В Венгрии продавцы жареных каштанов появляются на городских улицах с наступлением осени и стоически топчутся у жаровен до самой весны. Идешь по улице и невозможно устоять перед ароматом. К тому же эта такая необыкновенная вкуснятина. Но сегодня речь пойдет не о жареных каштанах, а о десерте. Десерт венгерской кухни. Сладость...
Бундаш кениер или гренки в «шубе» - рецепт с фото
Бундаш кениер или гренки в «шубе»
Закуска венгерской кухни. Готовят кениер, как правило, на завтрак, или после застолий, когда осталось много хлеба. В середину можно добавлять разные добавки — ветчину, сыр, паштет.
Сарма по-венгерски (голубцы) - рецепт с фото
Сарма по-венгерски (голубцы)
Сарма — эжто блбюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты и мяса.
Лечо - рецепт с фото
Лечо
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: томаты (помидоры), болгарский перец, морковь и лук. Для остроты и вкуса можно добавит чеснок, лавровый лист, горький и душистый перец. Я ещё добавляла смесь перцев. Чётко правильного рецепта приготовления Лечо – нет. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Не измены остаются только основные...
Холодный хлебный суп с вишней — такого вы точно не пробовали - рецепт с фото
Холодный хлебный суп с вишней — такого вы точно не пробовали
Чтобы приготовить это блюдо потребуется всего лишь свежая вишня, бородинский хлеб, сахар и 3-4 ложки вишневой наливки или ликера. Если суп будут есть дети, то вместо алкогольных напитков рекомендуется использовать вишневый сироп. Если вы используете не бородинский черный хлеб,а другой, дополнительно при варке добавьте 1/2 чайной ложки кориандра.
Суп с галушками - рецепт с фото
Суп с галушками
Одним из вкуснейших первых блюд является суп с галушками. Галушки — это мучное изделие восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, которое включает в себя яйца и муку. Именно о таком сверхсытном супчике мы и поговорим, а именно мы делимся с Вами рецептом супа с галушками.  
Фаршированный перец - рецепт с фото
Фаршированный перец
Сегодня приготовим фаршированный болгарский перец.
Гуляш из говядины - рецепт с фото
Гуляш из говядины
Одним из блюд, которым запросто можно угостить гостей является мясное блюдо гуляш. Кстати гуляш является национальным венгерским блюдом. Именно о рецепте приготовления гуляша мы Вам и расскажем.
Запеканка из рыбы с рисом и горошком - рецепт с фото
Запеканка из рыбы с рисом и горошком
Запеканка из рыбы с рисом — легкое блюдо без заморочек.
12»
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.