Для приготовления сладкого десерта с фруктами нам потребуются бисквитные коржи. Такой готовый полуфабрикат продается во многих продовольственных магазинах. Для промазки коржей будем использовать вареную сгущенку. Можно заменить ее любимым кремом или сгущенным молоком. Из фруктов потребуется крупный мандарин и банан. А еще мы взяли кондитерскую посыпку для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый слой бисквитного коржа помещаем на тарелку или другую подходящую поверхность.
Смазываем слой вареной сгущенкой.
Банан очищаем. Нарезаем тонкими ломтиками. Распределяем банановую нарезку по коржу.
Накрываем банановую начинку вторым коржом. Его тоже смазываем.
Очищаем мандарин. Удаляем косточки и белые перегородки. Нарезаем поперек тонкими пластинками. Помещаем мандариновые ломтики на смазанный корж.
Укладываем оставшийся корж. Смазываем его. Украшаем торт по своему вкусу или в соответствии с тематическим торжеством, по случаю которого вы готовите этот торт.
Торт для пропитки отправляем на полку холодильника (достаточно 1 часа), а потом подаем на стол. Всем вкусного перекуса!