Для того, чтобы приготовить вкусный картофельный гарнир, подбираем для рецепта неиспорченные клубни примерно одинакового размера (не слишком крупные). Помимо картофеля нам потребуется сыр твердых сортов (подойдет пармезан, голландский, российский). Из специй используются прованские травы и соль. А также возьмите сливочное масло. Подробности запекания картошки с сыром в духовке в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель хорошо промываем от загрязнений, очищаем удобным способом от кожуры. Обтираем насухо. На разделочной поверхности нарезаем картофельные клубни на дольки.
Форму немного смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезку из картофеля в форму одним слоем. Сразу включаем духовой шкаф, настроив его температурный режим на 200 градусов.
Присыпаем картофель сверху солью по своему вкусу и прованскими травами и выкладываем сверху тонкие полосочки сливочного масла.
Запекаем картофельные дольки примерно 40 минут. Время зависит от сорта картофеля, проверяем его готовность ножиком.
Готовый картофель присыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку буквально на пару минут.
Вкусный картофель с сырной ноткой готов! К столу его подаем горячим! Приятного всем аппетита!