Домашний бисквитный торт с ягодной прослойкой

Домашний бисквитный торт с ягодной прослойкой

Ингредиенты

Бисквит
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Соль - щепотка
Мука - 1/2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Прослойка
Ягоды смородины - 300 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Крем
Творог - 250 гр.
Сгущенка - 1/2 б.
Сливки 33% жирности - 1 ст.

Для нашего сливочного крема лучше всего подойдет обезжиренный творог.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Приготовить вкусный торт можно и в домашних условиях. За основу возьмем бисквитные коржи, пропитать можно любым ягодным сиропом: малиной, вишней, клубникой, смородиной или ягодным пюре. Крем тоже можно приготовить любой.

Пошаговый рецепт

Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

Взбить яйца с сахаром и солью при помощи миксера на средней скорости до пышной пены.

Небольшими порциями добавить муку, хорошо вымешать тесто.

Выливаем тесто в форму для выпекания.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или до готовности коржа (проверяем готовность зубочисткой).

Достаем из духовки бисквит и даем остыть, после разрезаем бисквит на 3 части.

Ягоды немного проварить с сахаром, остудить и пюрировать при помощи блендера. Очень красивый цвет пюре получается из черной смородины или черники.

Приготовить крем.  Взбить миксером сливки, перетертый творог и сгущенку.

Берем нижний слой коржа, промазываем ягодным пюре. Сверху можно положить слой крем, распределив по поверхности. Проделываем все процедуры с остальными коржами.

Верхний корж и бока пирога промазываем кремом.

  • Фото рецепта - Домашний бисквитный торт с ягодной прослойкой - шаг 12

Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он за это время пропитался.

  • Фото рецепта - Домашний бисквитный торт с ягодной прослойкой - шаг 13

Перед подачей украшаем пирог свежими ягодами.

  • Фото рецепта - Домашний бисквитный торт с ягодной прослойкой - шаг 14

Домашний бисквитный торт с ягодной прослойкой и сливочным кремом готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий