Приготовить вкусный торт можно и в домашних условиях. За основу возьмем бисквитные коржи, пропитать можно любым ягодным сиропом: малиной, вишней, клубникой, смородиной или ягодным пюре. Крем тоже можно приготовить любой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром и солью при помощи миксера на средней скорости до пышной пены.
Небольшими порциями добавить муку, хорошо вымешать тесто.
Выливаем тесто в форму для выпекания.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или до готовности коржа (проверяем готовность зубочисткой).
Достаем из духовки бисквит и даем остыть, после разрезаем бисквит на 3 части.
Ягоды немного проварить с сахаром, остудить и пюрировать при помощи блендера. Очень красивый цвет пюре получается из черной смородины или черники.
Приготовить крем. Взбить миксером сливки, перетертый творог и сгущенку.
Берем нижний слой коржа, промазываем ягодным пюре. Сверху можно положить слой крем, распределив по поверхности. Проделываем все процедуры с остальными коржами.
Верхний корж и бока пирога промазываем кремом.
Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он за это время пропитался.
Перед подачей украшаем пирог свежими ягодами.
Домашний бисквитный торт с ягодной прослойкой и сливочным кремом готов. Приятного аппетита!