На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то интересное с красивой подачей. И возможно, это будет продукт, который мы готовим каждый день, надо просто его красиво подать и по особенному приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Праздничный стол – разновидность различных блюд: салаты, заливное, мясные, рыбные и овощные нарезки и многое другое. Но любое застолье не будет полным, если на столе отсутствует картофель. Существует множество различных рецептов приготовления картофеля. Сегодня мы приготовим с вами вместе хрустящий и ароматный картофель к празднику.
Берём восемь средних клубней картофеля (стараемся выбрать продолговатой формы). Моем, чистим и высушиваем бумажным полотенцем. Сначала срезаем один торец картофеля так, чтобы его можно было поставить.
Далее картофель режим так, чтобы получились как лепестки, не дорезая до края, чтобы картофель не рассыпался.
Отдельно в пиале смешиваем оливковое масло, соль, перец, специи по списку или ваши любимые приправы.
Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом. Выставляем все клубни и хорошо промазываем приготовленным маслом со специями. Стараемся, чтобы масло попало между лепестками картофеля и в процессе приготовления они могли раскрыться.
Ставим форму с картофелем в разогретую духовку до 200 гр на 50 – 60 минут.
На тёрке трём сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр. Достаём картофель из духовки и покрываем сыром, стараемся попасть между лепестками. Ставим в духовку ещё на 7-10 минут. Готовый картофель присыпаем зеленью.
Рекомендую приготовить картофель по моему рецепту.
Приятного аппетита!