Хрустящая, ароматная картошка на праздничный стол

Хрустящая, ароматная картошка на праздничный стол

Ингредиенты

Картофель - 8 шт
Масло оливковое (растительное) - 3-4 ст.л;
Сыр пармезан - 25-30 гр;
Специи: Паприка - 1/4 ч.л;
Сушёный чеснок - 1 ч.л;
Орегано - 1/2 ч.л;
Соль, перец - по вкусу.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Картофель с ароматной, хрустящей корочкой – это всегда празднично и аппетитно.

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то интересное с красивой подачей. И возможно, это будет продукт, который мы готовим каждый день, надо просто его красиво подать и по особенному приготовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хрустящая, ароматная картошка на праздничный стол - шаг 1
  • Фото рецепта - Хрустящая, ароматная картошка на праздничный стол - шаг 1

Праздничный стол – разновидность различных блюд: салаты, заливное, мясные, рыбные и овощные нарезки и многое другое. Но любое застолье не будет полным, если на столе отсутствует картофель. Существует множество различных рецептов приготовления картофеля. Сегодня мы приготовим с вами вместе хрустящий и ароматный картофель к празднику.
Берём восемь средних клубней картофеля (стараемся выбрать продолговатой формы). Моем, чистим и высушиваем бумажным полотенцем. Сначала срезаем один торец картофеля так, чтобы его можно было поставить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хрустящая, ароматная картошка на праздничный стол - шаг 2
  • Фото рецепта - Хрустящая, ароматная картошка на праздничный стол - шаг 2

Далее картофель режим так, чтобы получились как лепестки, не дорезая до края, чтобы картофель не рассыпался.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хрустящая, ароматная картошка на праздничный стол - шаг 3

Отдельно в пиале смешиваем оливковое масло, соль, перец, специи по списку или ваши любимые приправы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хрустящая, ароматная картошка на праздничный стол - шаг 4

Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом. Выставляем все клубни и хорошо промазываем приготовленным маслом со специями. Стараемся, чтобы масло попало между лепестками картофеля и в процессе приготовления они могли раскрыться.
Ставим форму с картофелем в разогретую духовку до 200 гр на 50 – 60 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хрустящая, ароматная картошка на праздничный стол - шаг 5

На тёрке трём сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр. Достаём картофель из духовки и покрываем сыром, стараемся попасть между лепестками. Ставим в духовку ещё на 7-10 минут. Готовый картофель присыпаем зеленью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хрустящая, ароматная картошка на праздничный стол - шаг 6

Рекомендую приготовить картофель по моему рецепту.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.01.2019

Добавить Ваш Комментарий