Ингредиенты
-
1,5-2 стакана рисовая крупа
-
8 шт. куриные ножки или голени
-
4 шт. небольших луковиц
-
2-3 шт. сладкой моркови
-
150-200 мл масла растительного
-
1 небольшой свежий стручок зеленого перца
-
2-3 дольки чеснока
-
пакетик приправы для плова
-
50 мл томатной пасты
Как приготовить Плов с курицей “Янтарь и жемчуг”, в казане
Если немного подумать, то можно приготовить из обычных продуктов необычные блюда. Так, к примеру, предлагаем попробовать приготовить плов из рисовой крупы с овощами и курицей. Поверьте, этот рецепт не затеряется, а будет в вашей копилке быстрых, простых и вкусных блюд.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление блюда |
2
Готово
|
Лук нарезать маленькими кусочками. |
3
Готово
|
В толстостенной посуде (лучше взять казан) разогреть растительного масла. В нем немного обжарить измельченные перец и чеснок. Шумовкой «выловить» и переложить их в отдельную тарелку. |
4
Готово
|
В той же посуде с «ароматизированным» маслом обжаривать куриную голень (или ножки) с луком, морковью- 10-15 минут. |
5
Готово
|
Примерно за 5 минут до окончания обжаривания добавить томатной пасты или соуса. |
6
Готово
|
Мясо с овощной смесью подсолить по своему вкусу. Смешать с отваренной рисовой крупой, обжаренными чесноком и перцем. Подлить немного воды и тушить плов под закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне. |
7
Готово
|
Отключить огонь, посуду с горячим пловом хорошо укутать и дать ему настояться около получаса. |