Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Готовится не просто, но результат потрясный!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим тесто:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тем временем можно приготовить заварной крем.
В глубокой сотейник разбить яйца, добавить сахар взбить миксером. Налить молоко, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Постоянно помешивая доводим до закипания. Убираем с огня, добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой.
Тесто достать из холодильника. Разделить на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной в 2 см.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Вилкой аккуратно сделать несколько дырочек. Выпекать коржи при температуре 180 градусов, 5-7 минут. Я выпекаю в несколько этапов. Когда будут готовы все коржи, кладем на каждый тарелочку и подрезаем по форме тарелки круг. Таким образом все коржи будут одинакового размера. Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта (обсыпки).
Начинаем собирать наш Наполеон. Каждый корж обильно смазать кремом. укладывая друг на друга.
Крошками украсить торт сверху и по бокам, полить сверху цветной глазурью. (У меня была уже готовая магазинная. Готовила по инструкции). Украшаем дольками апельсина и физалисом. Убираем Наполеон в холодильник на 2-3 часа для пропитки.