Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом

Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 1 пачка
Ванилин - 1 пачка
Мука - 300-350 гр
Сливочное масло - 100 гр
Соль - щепотка
Апельсин - 1 шт
Для крема:
Яйца - 2 шт
Молоко - 600 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 3 ст.л
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл
Сахар - 200 гр
Глазурь - 1 пакетик - готовая, магазинная
Физлис - 50гр (для украшения)
Апельсин - для украшения несколько долек

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Готовится не просто, но результат потрясный!

Пошаговый рецепт

Приготовим тесто:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем можно приготовить заварной крем.
В глубокой сотейник разбить яйца, добавить сахар взбить миксером. Налить молоко, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Постоянно помешивая доводим до закипания. Убираем с огня, добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой.

Тесто достать из холодильника. Разделить на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной в 2 см.

  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом - шаг 4

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Вилкой аккуратно сделать несколько дырочек. Выпекать коржи при температуре 180 градусов, 5-7 минут. Я выпекаю в несколько этапов. Когда будут готовы все коржи, кладем на каждый тарелочку и подрезаем по форме тарелки круг. Таким образом все коржи будут одинакового размера. Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта (обсыпки).

  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом - шаг 5

Начинаем собирать наш Наполеон. Каждый корж обильно смазать кремом. укладывая друг на друга.

Крошками украсить торт сверху и по бокам, полить сверху цветной глазурью. (У меня была уже готовая магазинная. Готовила по инструкции). Украшаем дольками апельсина и физалисом. Убираем Наполеон в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий