Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом

Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 1 пачка
Ванилин - 1 пачка
Мука - 300-350 гр
Сливочное масло - 100 гр
Соль - щепотка
Апельсин - 1 шт
Для крема:
Яйца - 2 шт
Молоко - 600 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 3 ст.л
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл
Сахар - 200 гр
Глазурь - 1 пакетик готовая, магазинная
Физлис - 50гр (для украшения)
Апельсин - для украшения несколько долек
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Готовится не просто, но результат потрясный!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим тесто:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2

Тем временем можно приготовить заварной крем.
В глубокой сотейник разбить яйца, добавить сахар взбить миксером. Налить молоко, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Постоянно помешивая доводим до закипания. Убираем с огня, добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой.

Тесто достать из холодильника. Разделить на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной в 2 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом - шаг 4

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Вилкой аккуратно сделать несколько дырочек. Выпекать коржи при температуре 180 градусов, 5-7 минут. Я выпекаю в несколько этапов. Когда будут готовы все коржи, кладем на каждый тарелочку и подрезаем по форме тарелки круг. Таким образом все коржи будут одинакового размера. Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта (обсыпки).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом - шаг 5

Начинаем собирать наш Наполеон. Каждый корж обильно смазать кремом. укладывая друг на друга.

Крошками украсить торт сверху и по бокам, полить сверху цветной глазурью. (У меня была уже готовая магазинная. Готовила по инструкции). Украшаем дольками апельсина и физалисом. Убираем Наполеон в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий