Этот салат из креветок и авокадо можно приправить просто оливковым маслом, но вкус блюда улучшится в несколько раз, если полить его имбирной ароматной заправкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить авокадо, разрезать его на две части, удалить косточку. Нарезать этот плод небольшими кубиками, выложить в салатник.
Порезать листья шпината, переложить в салатник.
Огурчики очистить от кожуры, если она жесткая. Нарезать кубиками, переложить в салатник.
Очищенные креветки обжарить на сливочном масле, добавив измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки чили-порошка и 1/4 чайной ложки кайенского преца. Обжаривать 1 минуту. Все переложить в салатник.
После этого нужно приготовить из оставшихся ингредиентов, кроме арахиса и кинзы, ароматную заправку. Все хорошенько смешать.
Влить имбирную заправку в овощной салат с креветками, перемешать. Посыпать приготовленное блюдо рубленым арахисом и немедленно подавать его к столу.