Ингредиенты
-
одна штука спелый авокадо среднего размера
-
две штуки свежие крупные огурцы
-
большую горсть рубленый шпинат
-
250 грамм крупные креветкипредварительно очищенные
-
2 ст.ложки сливочное масло
-
1 зубчик очищенная измельченная чесночная долька
-
1/2 чайной ложки или по вкусу чили-порошок
-
1/4 чайной ложки или по вкусу кайенский перец
-
для посыпки свежая нарезанная кинза
-
для посыпки арахис
-
Для заправки:
-
одна щепотка коричневый сахар
-
одна ч. ложки корень имбиря натертый
-
две ч. ложки сок лайма
-
две ч. ложки ароматное подсолнечное масло
-
треть ч. ложки горчица порошковая
-
треть ч. ложки рисовый уксус
-
1 ст. ложка майонез
-
по вкусу морская соль тонкого помола
-
треть ч. ложки питьевая прохладная вода
Как приготовить Cалат из креветок, авокадо и огурцов с ароматной имбирной заправкой
Этот салат из креветок и авокадо можно приправить просто оливковым маслом, но вкус блюда улучшится в несколько раз, если полить его имбирной ароматной заправкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Почистить авокадо, разрезать его на две части, удалить косточку. Нарезать этот плод небольшими кубиками, выложить в салатник. |
2
Готово
|
Порезать листья шпината, переложить в салатник. |
3
Готово
|
Огурчики очистить от кожуры, если она жесткая. Нарезать кубиками, переложить в салатник. |
4
Готово
|
Очищенные креветки обжарить на сливочном масле, добавив измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки чили-порошка и 1/4 чайной ложки кайенского преца. Обжаривать 1 минуту. Все переложить в салатник. |
5
Готово
|
После этого нужно приготовить из оставшихся ингредиентов, кроме арахиса и кинзы, ароматную заправку. Все хорошенько смешать. |
6
Готово
|
Влить имбирную заправку в овощной салат с креветками, перемешать. Посыпать приготовленное блюдо рубленым арахисом и немедленно подавать его к столу. |