Для приготовления сытного блюда можно взять любые части курицы. Овощная смесь у нас замороженная, в ее составе фасоль стручковая и красная, морковка, кабачки, горошек, болгарский перец. Подробности реализации рецепта – в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу рубим или нарезаем небольшими кусочками. Промываем их под проточной водой.
Заполняем дно кастрюли растительным маслом, прогреваем его. Нарезку из курицы отправляем для поджарки в кастрюлю. Можно сразу посолить и добавить молотого перчика.
Пока куриные кусочки поджариваются, подготовим картофель. Промоем его, очистим, затем нарежем крупными кусочками.
К куриным кусочкам выкладываем замороженные овощи (мексиканская смесь). Продолжаем тушить в течение 5 минут.
К ингредиентам перекладываем подготовленную нарезку из картофеля.
Заливаем содержимое кипяченой водой. Присаливаем по вкусу.
Томим курицу с овощами и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце готовое сытное блюдо можно присыпать нарезкой из свежей зелени, к примеру, луком.
Всем приятного аппетита!