0 0

Котлеты из нута

Котлеты из нута

Ингредиенты

Горох нут - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень замороженная - 70 гр.
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3-5 столовых ложек
Тмин черный - 1 столовая ложка
Зира - 1 столовая ложка
Куркума - 1,5 столовой ложки
Карри - 1 столовая ложка
Кумин - 1 столовая ложка
Гарам масала - 1 столовая ложка
Кориандр целый - 1,5 столовой ложки
Кардамон зеленый - 3 шт.
Соль - по вкусу

Котлеты из нута получаются очень вкусные и ароматные. Подходят для вегетарианцев.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из нута

Не очень сложное в приготовление блюдо. Ингредиенты легко найти в магазине или на рынке. Не потребует затрат времени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет из нута.

2
Готово

Нут предварительно замочит на 6-7 часов, затем отварить около 45 минут в слегка подсоленной воде.

3
Готово

Смешать гарам масалу, карри, куркуму, зиру, черный тмин и кумин.

4
Готово

В блендере перетереть кориандр и кардамон.

5
Готово

Добавить в блендер отваренный нут. Перетереть.

6
Готово

Затем добавить лук, чеснок и зелень. Все перетереть.

7
Готово

Добавить оставшиеся специи, соль и яйцо, хорошо перемешать.

8
Готово

Сформировать котлетки, обвалять их в муке с двух сторон и обжарить на среднем огне до готовности в сковороде с разогретым растительным маслом.

9
Готово

Блюдо готово. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Рис с курицей в медовом маринаде
следующий рецепт
Пшеничная каша в сковороде (гарнир)
предыдущий рецепт
Рис с курицей в медовом маринаде
следующий рецепт
Пшеничная каша в сковороде (гарнир)

Добавить Ваш Комментарий