Ингредиенты
-
1 кг мясо - баранина
-
900 г рис - закругленный
-
800 г морковь
-
500 г лук репчатый
-
3-5 головок чеснок
-
250 г хлопковое масло (или любое растительное)
-
40 г соль
-
10 г перец черный молотый
-
15 г барбарис сушеный
-
10 г зира
-
по необходимости вода
Как приготовить Плов по-таджикски, с дымком
Во время командировки в Таджикистан меня угощали пловом. Он был приготовлен во дворе, среди прекрасного сада, в огромном казане. Это очарование природы, запах – что-то не обыкновенное! Попробуйте провести выходные на пикнике с пловом!
Что понадобится?
— мясо (можно и другое, но вкуснее всего – баранина) – 1 кг;
— рис (лучше – закругленный, с остроконечным получается суховато) – 900 г;
— морковь – 800 г;
— лук репчатый – 500 г;
— чеснок – 3 шт.;
— хлопковое масло (если нет – любое растительное);
— соль – 40 г;
— черный перец– 10 г;
— барбарис – 15 г;
— зира – 10г;
— вода.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо порезать крупно, чтоб получилось сочным. |
2
Готово
|
Лук построгать полукольцами, а из морковки делаем длинную соломку. |
3
Готово
|
Закладывают мясо, перемешивают с луком, солят и обжаривают на среднем огне минут 7-9. Наливают 0.5 л воды. Продукты укладывают слоями. Это – первый слой. |
4
Готово
|
Закладывают слой моркови, тушат 5 мин. (второй слой). |
5
Готово
|
Добавляют специи. Через 10 мин. - добавляют рис, разравнивают его, солят и поливают водой аккуратно, через шумовку, чтоб не нарушить слой риса, уровень воды - на 2 пальца выше риса (третий слой). |
6
Готово
|
«Вкручивают» в рис головки чеснока, с которого снята легко отслаивающаяся шелуха. |
7
Готово
|
Вот и всё! Гости встретят аплодисментами! |