0 0

Плов по-таджикски, с дымком

Плов по-таджикски, с дымком

Ингредиенты

мясо - баранина - 1 кг
рис - закругленный - 900 г
морковь - 800 г
лук репчатый - 500 г
чеснок - 3-5 головок
хлопковое масло (или любое растительное) - 250 г
соль - 40 г
перец черный молотый - 10 г
барбарис сушеный - 15 г
зира - 10 г
вода - по необходимости

Готовится легко. Продукты доступные.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов по-таджикски, с дымком

Во время командировки в Таджикистан меня угощали пловом. Он был приготовлен во дворе, среди прекрасного сада, в огромном казане. Это очарование природы, запах – что-то не обыкновенное! Попробуйте провести выходные на пикнике с пловом!
Что понадобится?
– мясо (можно и другое, но вкуснее всего – баранина) – 1 кг;
– рис (лучше – закругленный, с остроконечным получается суховато) – 900 г;
– морковь – 800 г;
– лук репчатый – 500 г;
– чеснок – 3 шт.;
– хлопковое масло (если нет – любое растительное);
– соль – 40 г;
– черный перец– 10 г;
– барбарис – 15 г;
– зира – 10г;
– вода.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо порезать крупно, чтоб получилось сочным.

2
Готово

Лук построгать полукольцами, а из морковки делаем длинную соломку.
Внимание! Морковь мельчить на терке нельзя!
Хлопковое масло подогревают. Засыпают лук и поджаривают, чтоб стало золотистым.

3
Готово

Закладывают мясо, перемешивают с луком, солят и обжаривают на среднем огне минут 7-9. Наливают 0.5 л воды. Продукты укладывают слоями. Это – первый слой.

4
Готово

Закладывают слой моркови, тушат 5 мин. (второй слой).

5
Готово

Добавляют специи. Через 10 мин. - добавляют рис, разравнивают его, солят и поливают водой аккуратно, через шумовку, чтоб не нарушить слой риса, уровень воды - на 2 пальца выше риса (третий слой).

6
Готово

«Вкручивают» в рис головки чеснока, с которого снята легко отслаивающаяся шелуха.
Настраивают очаг на слабый огонь, закрывают крышкой – на 20 мин.
Важно! Не перемешивать плов – рискуете получить кашу.
Воду всю забрал рис. Делаем ложкой отверстие до дна и туда вливаем 3 столовых ложки воды. Оставляем блюдо на самом слабом огне на 5 минут.

7
Готово

Вот и всё! Гости встретят аплодисментами!
Раскладывают порции, захватывая все слои и сверху – головка чеснока.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector