Жареная курица с имбирным рисом

Жареная курица с имбирным рисом

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Яйца - 2
Панировачные сухари - 1 пачка
Растительное масло - 1/2 1 столовой ложки
Чеснок - 3 зубчика
Измельченный имбирь - 2 чайные ложки
Белый рис (готовый) - 3 стакана
Соль - по вкусу
Пряности, куркума - по вкусу
Вода - по необходимости
Лайм - при подаче
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Блюдо готовится легко, относительно быстро, а также очень полезное!

Очень вкусная и ароматная курица с имбирным рисом. Очень проста в приготовлении, и не займет у вас много времени!

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1)Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Приправить курицу солью и перцем; обвалять каждую котлету в муке, обмакивать в яйцо, давая стечь излишкам, затем обвалять в панировочных сухарях до однородного покрытия. Перенести на тарелку.

Шаг 2

2)Нагрейте растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 3 минут. Вынуть курицу на решетку, установленную на противне, чтобы она высохла; приправить солью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная курица с имбирным рисом - шаг 3

3)Тем временем нагрейте 1 1/2 столовых ложки растительного масла в другой большой сковороде на сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и имбирь; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте рис и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не прогреется (можно добавить немного водички). Добавьте пряности, куркуму и приправьте солью.

Подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий