Картошка-пюре с грибами

Картошка-пюре с грибами

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Грибы шампиньоны - 5 крупных
Картофель - 6 больших
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Картофельное пюре с жареными грибами и луком - постный гарнир

Как разнообразить картофельное пюре? Можно просто добавить жаренный лучок и шампиньоны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картошка-пюре с грибами - шаг 1

Чистим картофель, режем кусочками, заливаем водой, добавляем немного соли и варим до готовности.

Когда картофель буде готов, сливаем воду и разминаем с помощью толкушки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картошка-пюре с грибами - шаг 2

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле до полупрозрачности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картошка-пюре с грибами - шаг 3

Шампиньоны нарезаем и добавляем к луку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картошка-пюре с грибами - шаг 4

Жарим до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картошка-пюре с грибами - шаг 5

Затем добавляем жареные грибы с луком в картофель. Хорошенько перемешиваем. Блюдо готово, подаем к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий