Чтобы приготовить запеканку понадобится свежая капуста, свиной фарш и рис. Возможно, свиной фарш вас не устроит, его можно заменить на куриный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала нужно нашинковать мелко капусту, лук необходимо нарезать мелкими кубиками.
После этого соединить капусту с луком, фаршем, рисом, сметаной, солью, мукой, яйцами, перцем, очень тщательно все ингредиенты перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Приготовить форму с высокими бортиками, затем смазать её маслом и посыпать дно формы манкой или панировочными сухарями.
Далее, выложить приготовленное жидкое тесто с капустой и фаршем в форму.
Разогреть духовку заранее и после этого поставить форму на полчаса 180 С градусов. Необходимо следить, чтобы запеканка не подгорела.
Когда пройдет половина времени, достать форму, посыпать обильно тёртым сыром и вновь поставить её в духовку до момента появления золотистой корочки.
По прошествии вышеуказанного времени достать приготовленную запеканку с капустой и фаршем из духовки, разрезать её на равномерные кусочки и в горячем виде подавать к столу.