Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Основой для супа может быть любой мясной бульон (из говядины, свинины, курицы, индейки). Для постного варианта потребуется просто вода. Для реализации рецепта очищаем картошку, морковку, лук, сладкий болгарский перец. Тщательно промываем помидоры и зелень. Приступаем к приготовлению.
Пошаговый рецепт
Нарезаем картофель средними кубиками. Отправляем картофельную нарезку в кипящий бульон (или воду). После закипания варим 5 минут.
Шинкуем тонкими полосками капусту. Добавляем ее в кастрюлю. Варим вместе с картошкой далее 15 минут.
Натираем морковку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Овощи пассеруем в растительном масле на сковороде 5 минут, периодически перемешиваем.
Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Выкладываем к овощам на сковороду. Совместно продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
Помидоры натираем. Томатную массу выкладываем на сковороду. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Со сковороды овощную заготовку перекладываем в кастрюлю. Варим дальше 5-6 минут. В конце приготовления перчим, досаливаем по вкусу. Добавляем свежую зелень.
Вкусный овощной суп с капустой и помидорами разливаем в тарелки и угощаемся. Приятного аппетита!