Ароматное и вкусное картофельное пюре со шпинатом отлично оттенит рыбные блюда, а также — мясные закуски и овощные салаты. Блюдо получается нежным, сливочным и невероятно аппетитным! Готовиться пюре просто и быстро, а результат — потрясающе вкусный и универсальный гарнир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очистить и хорошенько промыть. Нарезать корнеплод на кубики, промыть и залить чистой водой. Отправить картошку вариться до готовности, немного подсолив воду.
Шпинат, укроп и зеленый лук промыть. Нарезать компоненты.
Пассеровать зелень на смеси масел - оливкового и сливочного. Не нужно слишком зажаривать зелень, она должна быть мягкой, но не сырой.
Размять вареный картофель в пюре. Добавить обжарку из лука, шпината и укропа.
Сдобрить пюре жирными сливками или сметаной. Довести пюре до вкуса солью и перцем и дать настояться в течение десяти минут.
Разложить картофельное пюре с шпинатом, укропом и луком по тарелкам и подавать к столу.
Такой гарнир идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами Приятного аппетита!