Ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю восхитителен! Непременно попробуйте приготовить свиные ребрышки в соусе по-канадски
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте все специи, сок лимона и фруктовое пюре в большой миске.
Ребрышки промойте обсушите и смажьте приготовленным соусом (если ребрышки крупные, можно разрезать их). Оставьте ребрышки промариноваться на 30 минут. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от 1 -1,2 ч. при температуре 200-220 С градусов. Соус не выбрасывайте.
Через каждые 20-30 минут доставайте противень с ребрышками и смазывайте их оставшимся соусом. Через 40-50 минут можно совсем убрать фольгу и оставить запекаться мясо до желаемой румяности.