Свиные ребрышки в соусе по-канадски

Свиные ребрышки в соусе по-канадски

Ингредиенты

Ребра свиные - 800 г
Пюре фруктовое (готовое или самодельное) - 80 г яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания
Кетчуп - 80 г
Сахар коричневый - 2 ст. л. или по вкусу
Сок лимона - 1/2 шт.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л. или по вкусу
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) - 1/2 ч. л. или по вкусу
Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Этот рецепт очень популярен летом на пивные вечеринки или на 23 февраля

Ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю восхитителен! Непременно попробуйте приготовить свиные ребрышки в соусе по-канадски

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте все специи, сок лимона и фруктовое пюре в большой миске.

Шаг 2

Ребрышки промойте обсушите и смажьте приготовленным соусом (если ребрышки крупные, можно разрезать их). Оставьте ребрышки промариноваться на 30 минут. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от 1 -1,2 ч. при температуре 200-220 С градусов. Соус не выбрасывайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиные ребрышки в соусе по-канадски - шаг 3

Через каждые 20-30 минут доставайте противень с ребрышками и смазывайте их оставшимся соусом. Через 40-50 минут можно совсем убрать фольгу и оставить запекаться мясо до желаемой румяности.

Автор рецепта: опубликовано: 28.08.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий