Ингредиенты
-
1/4 стакана экстра-оливкового масла
-
200 г крупных креветок
-
200 г кальмара, нарезанного кольцами
-
по вкусу соль и свежемолотый перец
-
1 чашка рис
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 чайная ложка копченой паприки
-
1 зубчик чеснок измельченный
-
1 маленькая щепотка шафран
-
2 чашки бульон
-
2 чашки вода
Как приготовить Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами
Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Раскалить сковороду с оливковым маслом. |
2
Готово
|
Положить рис в сковороду и жарить, помешивая, около 2 минут. |
3
Готово
|
Добавить к рису томатную пасту, паприку, измельченный чеснок, шафран, соль, перец и жарить, помешивая, пока рис не подрумянится (около 1 минуты). |
4
Готово
|
Затем добавить бульон и воду, и тушить 10 минут. Рис должен впитать бульон наполовину. |
5
Готово
|
Пока тушится рис, отварить креветки и кальмары, почистить. Кальмары нарезать кольцами. Отложить морепродукты в сторону. |
6
Готово
|
Затем убавить огонь и тушить все еще 10 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать нежным и рассыпчатым. |
7
Готово
|
Теперь можно добавить креветки и кольца кальмаров. Тушить рис с морепродуктами еще 2-3 минуты. |