Сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, сначала обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем тушатся с ароматным томатным соусом. Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из макарон, риса, гречки. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и займет немного времени, что делает его идеальным выбором для быстрого и вкусного обеда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясной фарш перекладываем в миску и добавляем к нему измельчённый лук. Очищаем картошку, мелко её натираем. Получившуюся картофельную массу отжимаем и перекладываем к фаршу. Следом добавляем яйцо, смешанное со сметаной. Всыпаем муку, сухой чеснок, по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем небольшие круглые котлетки.
Заготовки котлет обваливаем в панировочной смеси.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем их по 5 минут с каждой стороны. Томатную пасту смешиваем с водой, немного солим, перчим. Выливаем получившийся состав на сковороду к котлетам, после закипания тушим под крышкой 5-7 минут.
Котлеты из фарша и картошки в томатной подливке на сковороде предложить к столу можно со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!