Маринованная запеченная форель с пряными травами в фольге

Маринованная запеченная форель с пряными травами в фольге

Ингредиенты

филе форели - 800 г
чеснок - пару зубчиков
смесь из каких-либо пряных трав - 1 ч.ложка например, прованских или итальянских
лимон - 1 шт.
небольшой красный грейпфрут - одна штука
тонкомолотый перец лимонный - четверть ч. ложки
свежая зелень рубленая - две ст. ложки с горкой
морская соль крупномолотая - по вкусу
масло ароматное оливковое - полторы ст. ложки
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Прежде, чем приступить к готовке ароматного рыбного блюда, нужно предварительно подержать форель в специальном грейпфрутовом маринаде, благодаря которому рыба получится более ароматной и очень сочной.

Этот рецепт подойдет для занятых мамочек или для домохозяек, ждущих гостей.
Как еще сократить время готовки?
-Если у вас совсем не много времени, можно запекать рыбу не большим куском, а маленькими, рыба приготовится быстрее.
-При мариновке рыбы не ставьте ее в холодильник. В тепле рыба быстрее промаринуется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Прежде всего, необходимо приготовить особый маринад для форели, а для этого в контейнере следует соединить свежеотжатый грейпфрутовый сок с молотым перцем, сушеными травами, маслом и солью.

Шаг 2

Почистить чеснок, меленько порубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Чеснок и зелень забросить в маринад. Все эти компоненты перемешать интенсивно вилкой до растворения соли.

Шаг 3

Затем нужно промыть в прохладной воде большое филе форели, переложить рыбу на бумажное полотенце и хорошенько подсушить. Далее необходимо удалить все самые крупные косточки. (Если вы торопитесь, можно запекать рыбу не большим куском, а маленькими, рыба приготовится быстрее). В этом случае, на этом этапе рыбное филе нарежьте на четыре-шесть порционных куска.

Шаг 4

Переложить целую или нарезанную форель в контейнер с грейпфрутовым маринадом, закрыть емкость крышкой и убрать ее в холодильник или какое-то другое прохладное место примерно на один час.

Шаг 5

Включить духовку, выставить температуру 180 С градусов. Подготовить противень, расстелить на нем фольгу. Сбрызнуть фольгу оливковым маслом и выложить на нее рыбное филе форели. (Зелень и чесночок можно выложить из маринада и выложить на рыбку).

Шаг 6

Лимон помыть, порезать пополам и нарезать ломтиками. Выложить лимон на форель или рядом. Завернуть рыбное филе фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут или до готовности (в зависимости от размера рыбы).

Шаг 7

Готовую рыбу лучше немного остудить, затем резать. Подавать ароматную форель с с любым овощным гарниром к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий