Этот рецепт подойдет для занятых мамочек или для домохозяек, ждущих гостей.
Как еще сократить время готовки?
-Если у вас совсем не много времени, можно запекать рыбу не большим куском, а маленькими, рыба приготовится быстрее.
-При мариновке рыбы не ставьте ее в холодильник. В тепле рыба быстрее промаринуется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде всего, необходимо приготовить особый маринад для форели, а для этого в контейнере следует соединить свежеотжатый грейпфрутовый сок с молотым перцем, сушеными травами, маслом и солью.
Почистить чеснок, меленько порубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Чеснок и зелень забросить в маринад. Все эти компоненты перемешать интенсивно вилкой до растворения соли.
Затем нужно промыть в прохладной воде большое филе форели, переложить рыбу на бумажное полотенце и хорошенько подсушить. Далее необходимо удалить все самые крупные косточки. (Если вы торопитесь, можно запекать рыбу не большим куском, а маленькими, рыба приготовится быстрее). В этом случае, на этом этапе рыбное филе нарежьте на четыре-шесть порционных куска.
Переложить целую или нарезанную форель в контейнер с грейпфрутовым маринадом, закрыть емкость крышкой и убрать ее в холодильник или какое-то другое прохладное место примерно на один час.
Включить духовку, выставить температуру 180 С градусов. Подготовить противень, расстелить на нем фольгу. Сбрызнуть фольгу оливковым маслом и выложить на нее рыбное филе форели. (Зелень и чесночок можно выложить из маринада и выложить на рыбку).
Лимон помыть, порезать пополам и нарезать ломтиками. Выложить лимон на форель или рядом. Завернуть рыбное филе фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут или до готовности (в зависимости от размера рыбы).
Готовую рыбу лучше немного остудить, затем резать. Подавать ароматную форель с с любым овощным гарниром к столу в теплом виде. Приятного аппетита!