Очень аппетитная и красивая горячая закуска из баклажанов – лодочки, фаршированные свиной вырезкой, луком и морковью. И конечно же мы не будем выбрасывать мякоть баклажан, которую вырежем из серединки – также мелко ее нарежем и добавим в начинку
Пошаговый рецепт
1. Баклажаны помыть, разрезать пополам. Вынуть серединку, сформировав лодочки. Мякоть баклажанов, которую выгребли из серединок, нарезать кубиками.
2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
4. Мякоть баклажан добавить к луку с морковью. Потушить 15-20 минут.
5. Свиную вырезку перемолоть на мясорубке.
6. Когда овощи немного остынут, добавить их к мясу. Посолить и поперчить. Все перемешать. Нафаршировать лодочки баклажанов.
7. Запечь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.