0 0

Овощное сате

Овощное сате

Ингредиенты

синие - 3 шт
лук - 3 шт
морковь - 4 шт
помидоры - 2 шт
перец - 3 шт
томатная паста - 2 ст ложки

Лучше всего обжаривать овощи отдельно, тогда вкус блюда раскроется полностью.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощное сате

Сате- отличная закуска, которая дополнит Ваш стол в летнее время. Лучше употреблять холодным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все продукты, которые нам нужны для блюда. Далее моем хорошо под проточной водой и чистим.

2
Готово

Первым делом нам нужно порезать на кубики синенькие, и хорошо их посолить, для того что бы они пустили сок и вышла вся горечь, минут через 10-15 жидкость нужно будет слить, и только тогда можно класть синие на горячую сковородку, на которую предварительно нужно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.

3
Готово

Пока синие пускают свой сок советую нарезать кубиками лук и перец, а на терку потереть морковь и помидоры.

4
Готово

Жарим синенькие на среднем огне до золотистого цвета, это примерно 10 минут. Если у Вас есть еще одна сковородка, то параллельно ставим на огонь и ее, и обжариваем лук. Таким образом мы сократим приготовления блюда в несколько раз.

5
Готово

Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и приступаем к следующему шагу это обжарка моркови и перца.

6
Готово

После чего смешиваем все обжаренные ингредиенты, добавляем томатную пасту, тертые томаты и солим по вкусу. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь до полной готовности, минут на 15-20.

7
Готово

Подавать блюдо лучше всего остывшим, тогда вкус сате будет максимально вкусным. Отлично сочетается с любимы вторыми блюдами.


предыдущий рецепт
Супчик гипоаллергенный (детское меню)
следующий рецепт
Чанахи
предыдущий рецепт
Супчик гипоаллергенный (детское меню)
следующий рецепт
Чанахи

Добавить Ваш Комментарий