Это один из тех классических рецептов, которым можно наслаждаться как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве аперитива с освежающим вермутом. Свежие грибы, целиком или нарезанные ломтиками, не только очень питательны, но и дешевы, а их нежный вкус идеально подходит для бесчисленных блюд. Ароматный масляно-чесночный соус великолепен.
Этот восхитительный рецепт — хороший способ включить в рацион что-то незатейливое. Грибы готовятся в мгновение ока, и даже если вы имеете мало опыта в приготовлениях, вам будет очень легко и просто сделать этот гарнир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем с того, что хорошо почистим грибы и поместим их в миску с холодной водой и лимонным соком (так они отлично отмоются). Обсушим на бумажном полотенце. Нарезаем грибы, если они крупные, или оставляем нарезанными как есть, если это грибы мелкого калибра.
Разогреваем сковороду с маслом и нашинкованным чесноком, слегка подрумяниваем его. Если вам нравятся острые вкусы, добавьте кайенский перец чили или другие пряности. Забрасываем грибочки и сдабриваем солью.
Готовим грибы на среднем огне 10 минут, а когда время пройдет, увеличиваем огонь до сильного и даем подготовиться еще пять минут, помешивая, чтобы грибы приготовились равномерно.
Подаем жареные грибы в горячем виде, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!