Жареные грибы с чесноком

Жареные грибы с чесноком

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 1 кг
Растительное или оливковое масло - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Свежая петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 10 мл
Кайенский перец - 1 (по желанию)
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Прекрасный рецепт приготовления грибов

Это один из тех классических рецептов, которым можно наслаждаться как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве аперитива с освежающим вермутом. Свежие грибы, целиком или нарезанные ломтиками, не только очень питательны, но и дешевы, а их нежный вкус идеально подходит для бесчисленных блюд. Ароматный масляно-чесночный соус великолепен.

Этот восхитительный рецепт — хороший способ включить в рацион что-то незатейливое. Грибы готовятся в мгновение ока, и даже если вы имеете мало опыта в приготовлениях, вам будет очень легко и просто сделать этот гарнир.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем с того, что хорошо почистим грибы и поместим их в миску с холодной водой и лимонным соком (так они отлично отмоются). Обсушим на бумажном полотенце. Нарезаем грибы, если они крупные, или оставляем нарезанными как есть, если это грибы мелкого калибра.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с маслом и нашинкованным чесноком, слегка подрумяниваем его. Если вам нравятся острые вкусы, добавьте кайенский перец чили или другие пряности. Забрасываем грибочки и сдабриваем солью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные грибы с чесноком - шаг 3

Готовим грибы на среднем огне 10 минут, а когда время пройдет, увеличиваем огонь до сильного и даем подготовиться еще пять минут, помешивая, чтобы грибы приготовились равномерно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные грибы с чесноком - шаг 4

Подаем жареные грибы в горячем виде, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий