Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем

Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

Куриное филе (грудка без костей) - 1 шт
Брокколи - 1\2 головки
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1шт
Растительное или оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Любимая зелень - неск. веточек
Вода - 50 мл
Соевый соус - 4 ст. л.

Правильно бланшируем брокколи и Ваше блюдо будет иметь успех!

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Понравится даже детям, если добавить их любимые овощи! И даже брокколи могут быть вкусными, если их правильно приготовить.

Пошаговый рецепт

Мясо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками среднего размера. Режем поперек волокон. Так мясо сохранит форму и не потеряет свою сочность во время готовки.

  • Фото рецепта - Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем - шаг 2

Подготовим овощи. Морковь и болгарский перец моем, чистим и режем соломкой. Брокколи разбираем на соцветия.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для капусты. Брокколи необходимо пробланшировать. Для этого в кипящей подсоленной воде варим брокколи 5 мин, предварительно разделив на мелкие соцветия. Готовые соцветия необходимо поместить в лёд или холодную воду. Так мы остановим процесс приготовления, сохраним все полезные свойства и красивый зеленый цвет. Когда соцветия полностью остынут, вынуть и дать стечь воде.

  • Фото рецепта - Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем - шаг 4

На разогретом растительном или оливковом масле обжариваем курицу. Когда курица выделит сок, даем ему немного выкипеть, но не полностью. Уменьшаем огонь до среднего.

  • Фото рецепта - Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем - шаг 5

После, добавляем болгарский перец, капусту и обжариваем ещё 2 минуты до легкой мягкости овощей.

  • Фото рецепта - Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем - шаг 6

Солим, перчим по вкусу. Добавляем морковь и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой ещё приблизительно 5-10 минут, добавив немного водички и соевого соуса.

  • Фото рецепта - Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем - шаг 7

Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори