Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Понравится даже детям, если добавить их любимые овощи! И даже брокколи могут быть вкусными, если их правильно приготовить.
Пошаговый рецепт
Мясо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками среднего размера. Режем поперек волокон. Так мясо сохранит форму и не потеряет свою сочность во время готовки.
Подготовим овощи. Морковь и болгарский перец моем, чистим и режем соломкой. Брокколи разбираем на соцветия.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для капусты. Брокколи необходимо пробланшировать. Для этого в кипящей подсоленной воде варим брокколи 5 мин, предварительно разделив на мелкие соцветия. Готовые соцветия необходимо поместить в лёд или холодную воду. Так мы остановим процесс приготовления, сохраним все полезные свойства и красивый зеленый цвет. Когда соцветия полностью остынут, вынуть и дать стечь воде.
На разогретом растительном или оливковом масле обжариваем курицу. Когда курица выделит сок, даем ему немного выкипеть, но не полностью. Уменьшаем огонь до среднего.
После, добавляем болгарский перец, капусту и обжариваем ещё 2 минуты до легкой мягкости овощей.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем морковь и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой ещё приблизительно 5-10 минут, добавив немного водички и соевого соуса.
Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!