0 0

Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем

Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

Куриное филе (грудка без костей) - 1 шт
Брокколи - 1\2 головки
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1шт
Растительное или оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Любимая зелень - неск. веточек
Вода - 50 мл
Соевый соус - 4 ст. л.

Правильно бланшируем брокколи и Ваше блюдо будет иметь успех!

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем

Понравится даже детям, если добавить их любимые овощи! И даже брокколи могут быть вкусными, если их правильно приготовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками среднего размера. Режем поперек волокон. Так мясо сохранит форму и не потеряет свою сочность во время готовки.

2
Готово
  • Фото рецепта - Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем - шаг 2

Подготовим овощи. Морковь и болгарский перец моем, чистим и режем соломкой. Брокколи разбираем на соцветия.

3
Готово

Ставим на огонь кастрюлю с водой для капусты. Брокколи необходимо пробланшировать. Для этого в кипящей подсоленной воде варим брокколи 5 мин, предварительно разделив на мелкие соцветия. Готовые соцветия необходимо поместить в лёд или холодную воду. Так мы остановим процесс приготовления, сохраним все полезные свойства и красивый зеленый цвет. Когда соцветия полностью остынут, вынуть и дать стечь воде.

4
Готово
  • Фото рецепта - Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем - шаг 4

На разогретом растительном или оливковом масле обжариваем курицу. Когда курица выделит сок, даем ему немного выкипеть, но не полностью. Уменьшаем огонь до среднего.

5
Готово
  • Фото рецепта - Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем - шаг 5

После, добавляем болгарский перец, капусту и обжариваем ещё 2 минуты до легкой мягкости овощей.

6
Готово
  • Фото рецепта - Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем - шаг 6

Солим, перчим по вкусу. Добавляем морковь и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой ещё приблизительно 5-10 минут, добавив немного водички и соевого соуса.

7
Готово
  • Фото рецепта - Жареная курица с брокколи, морковью и болгарским перцем - шаг 7

Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий