В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить сладкие и сочные фаршированные перцы с фаршем и рисом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
Подготовка перцев:
Достаем наши болгарские зеленые перцы. Промываем их под теплой водой и достаем семечки вместе с хвостиком.
Подготовка риса:
Достаем наш рис и моем его под теплой водой. Рис надо мыть несколько раз, я обычно промываю крупу пять раз, при этом последний раз оставляю на несколько минут. После этого сливаем воду и скидываем его в кастрюлю. Добавляем теплой воды, немного соли и ставим на средний огонь наш рис. Крупа варится минут 15. (Можно приготовить его заранее).
Подготовка начинки:
Достаем наш фарш. Какое мясо использовать – не имеет разницы, выбор исключительно на ваш вкус. Скидываем фарш в глубокую миску и переходим к луку. Достаем его и отчищаем от кожуры. Отрезаем хвостик и зону у корня. Режем наш лук на небольшие кусочки: мелкие или средние кубики. Затем промываем нарезанный лук и добавляем его в фарш. Берем наш рис и добавляем его в фарш с луком.
После чего сразу добавляем соль, любимые специи, перец, орегано и т.д.
Перемешиваем все ингредиенты.
Приготовление соуса:
Достаем томатную пасту и сметану. Смешиваем их и добавляем соли по вкусу.
Фаршировка и приготовление перцев:
Берем наши перцы и добавляем в каждый из них начинку из фарша с рисом и луком.
Укладываем наши фаршированные перцы в кастрюлю.
И поливаем сметано-томатным соусом.
Тушим перцы на умеренном огне. Готовка может занять от 30-45 минут.
Подача:
Достаем готовые фаршированные перцы и перекладываем на тарелки, присыпав зеленью. Подаем порционно.