0 0

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 шт.
Рис - 200 гр.
Фарш мясной - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - по вкусу
Сметана - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - по вкусу

Фаршированные перцы идеально подойдут в качестве основного блюда на повседневный и праздничный стол.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированный перец с мясом и рисом

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить сладкие и сочные фаршированные перцы с фаршем и рисом.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 2

Подготовка перцев:
Достаем наши болгарские зеленые перцы. Промываем их под теплой водой и достаем семечки вместе с хвостиком.

3
Готово

Подготовка риса:
Достаем наш рис и моем его под теплой водой. Рис надо мыть несколько раз, я обычно промываю крупу пять раз, при этом последний раз оставляю на несколько минут. После этого сливаем воду и скидываем его в кастрюлю. Добавляем теплой воды, немного соли и ставим на средний огонь наш рис. Крупа варится минут 15. (Можно приготовить его заранее).

4
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 4

Подготовка начинки:
Достаем наш фарш. Какое мясо использовать – не имеет разницы, выбор исключительно на ваш вкус. Скидываем фарш в глубокую миску и переходим к луку. Достаем его и отчищаем от кожуры. Отрезаем хвостик и зону у корня. Режем наш лук на небольшие кусочки: мелкие или средние кубики. Затем промываем нарезанный лук и добавляем его в фарш. Берем наш рис и добавляем его в фарш с луком.

5
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 5

После чего сразу добавляем соль, любимые специи, перец, орегано и т.д.

6
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты.

7
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 7

Приготовление соуса:
Достаем томатную пасту и сметану. Смешиваем их и добавляем соли по вкусу.

8
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 8

Фаршировка и приготовление перцев:
Берем наши перцы и добавляем в каждый из них начинку из фарша с рисом и луком.

9
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 9

Укладываем наши фаршированные перцы в кастрюлю.

10
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 10

И поливаем сметано-томатным соусом.

11
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 11

Тушим перцы на умеренном огне. Готовка может занять от 30-45 минут.

12
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом - шаг 12

Подача:
Достаем готовые фаршированные перцы и перекладываем на тарелки, присыпав зеленью. Подаем порционно.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий