Отличный гарнир на все случаи жизни! Разнообразить блюдо можно, заменив или добавив грибы фаршем, овощами или просто обильным количеством зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости, помешивая.
Затем добавить нарезанные грибы, жарить помешивая.
Забросить нарезанную или натертую на терке морковь (можно использовать замороженную) и нарезанный зеленый лучок или другую зелень.
Жарить еще пару минут.
Промыть гречку и забросить в сковороду к овощам. Добавить воды, специи, соль, перец молотый. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой минут 15-20 или до готовности.
Выключить огонь. Оставить гречневую кашу «отдохнуть» 5-10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!