Постная гречневая каша с грибами

Постная гречневая каша с грибами

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - нескоько перьев
Морковь - 1 небольшая
Грибы шампиньоны (или другие) - 50-80 гр
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Приправа для овощей (или по своему желанию) - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Гречневая каша - это всегда очень вкусно и полезно, а с грибами она бесподобна!

Отличный гарнир на все случаи жизни! Разнообразить блюдо можно, заменив или добавив грибы фаршем, овощами или просто обильным количеством зелени.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постная гречневая каша с грибами - шаг 1

Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости, помешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постная гречневая каша с грибами - шаг 2

Затем добавить нарезанные грибы, жарить помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постная гречневая каша с грибами - шаг 3

Забросить нарезанную или натертую на терке морковь (можно использовать замороженную) и нарезанный зеленый лучок или другую зелень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постная гречневая каша с грибами - шаг 4

Жарить еще пару минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постная гречневая каша с грибами - шаг 5

Промыть гречку и забросить в сковороду к овощам. Добавить воды, специи, соль, перец молотый. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой минут 15-20 или до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постная гречневая каша с грибами - шаг 6

Выключить огонь. Оставить гречневую кашу «отдохнуть» 5-10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий