Завтрак нужен обязательно. Прекрасно, когда он состоит из продуктов, которые надолго заряжают энергией. Например, можно приготовить привычный омлет, но добавить в него сыр и сладкий перец. На порцию потребуется небольшой стручок болгарского перца, масло сливочное (20 г), пара яиц, 30 г моцареллы.
Очищенный от семян и семенных перегородок колпачок нарезают достаточно крупной соломкой и 5 минут тушат в масле. Затем кусочки перца перекладывают на тарелку.
В разбитые яйца добавляют щепотку соли, перец, взбивают. Выливают в разогретую, с оставшимся после тушения перца маслом, сковороду. Как только яичная смесь запечется, в середину кладут дольки перца, сверху — кусочки сыра, осторожно накрывают начинку омлетом, как бы заворачивая в него рулетом.
Подавать такой завтрак лучше всего с цельнозерновым хлебом.