Ингредиенты
-
1шт Яйца
-
1ч.л Соль
-
400мл Вода теплая
-
350гр Мука
-
110мл Растительное масло
-
5шт Картофель
-
1шт Репчатый лук
-
1/4ч.л Перец черный молотый
Как приготовить Плацинды молдавские с картошкой, жареные на сковороде
По этому рецепту плацинды готовятся из самого простого пресного теста. Начинка — картофельное пюре. Готовить легко и вкусно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито, разбить одно яйцо. |
2
Готово
|
Приготовим начинку, картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать на крупные кубики. Поместить в кастрюлю с водой, посолить и отварить до готовности. Слить воду и размять до состояния пюре. |
3
Готово
|
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Добавить к картофелю, посолить, поперчить. |
4
Готово
|
Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, в центр выложить начинку из картофеля. |
5
Готово
|
Тянем один край и закрываем одну часть, так же с противоположной стороны тянем край и закрываем внахлест. |
6
Готово
|
Таким образом закрываем и бока. |
7
Готово
|
Получается вот такой пирожок. |
8
Готово
|
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, когда масло накалится отправляем плацинды жариться. С каждой стороны жарить до румяной корочки. Выкладываем на тарелку застеленную салфеткой (пусть лишний жир уйдет). |
9
Готово
|
Подаём к столу. |